Receita: salada de lentilhas na laranja com peixe crocante

Crédito: Larissa Januário / Sem Medida

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Salada pra muita gente é sinônimo de comida sem graça de dieta restritiva. Não, não é. Aliás, é o oposto disso. É a sua chance de ingerir alimentos frescos, tenros e bem temperados. É o caso dessa salada que serve para acompanhar ou para brilhar sozinha. E você não vai levar mais que 20 minutos para fazer. Ou 30, se for mais molenga na cozinha. Bora no preparo.

Crédito: Larissa Januário / Sem Medida

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Comece pela lentilha. Em uma panela coloque o suco de uma laranja. Junte 1 xícara de lentilha crua (serve bem duas pessoas) e complete com água até cobrir os grãos. Coloque um pitada de sal e leve ao fogo alto.

Caso você tenha lembrado de deixar a lentilha de molho por pelo menos duas horas, 10 minutos de cozimento bastarão.  Se não, deixe por mais 10 minutos. Mas cuidado, elas devem ficar al dente, mais firmes. Se não vão empapar na salada. Resfrie imediatamente com água gelada. Tempere com um dente de alho picado e 1/2 maço de coentro. Junte 150g de tomatinhos cortados ao meio. E 2 colheres de azeite. Neste caso, use o melhor azeite que você pode pagar. Acerte o sal.

Mexa bem e deixe na geladeira por algum tempo antes de comer. Fica muito melhor fria.

Para acompanhar, passe pedaços de filé de pintado (pode ser outros peixes de sua preferência). Tempere com sal e pimenta preta, passe na farinha trigo e toste na frigideira em pouco azeite com a pele pra baixo até dourar, depois vire por 1 minuto. Pronto. Está pronto o seu jantar.

Crédito: Larissa Januário / Sem Medida

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Crédito: Larissa Januário / Sem Medida

Crédito: Larissa Januário / Sem Medida

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Crédito: Larissa Januário / Sem Medida

Voilà, está pronto! / Crédito: Larissa Januário / Sem Medida

Voilà, está pronto! / Crédito: Larissa Januário / Sem Medida

Larissa Januário é jornalista de gastronomia e já passou por veículos como IG Comida,
Revista Gula e Basilico. Atualmente é repórter do UOL Receitas e comanda o Blog Sem Medida que traz suas experiências quanto a receitas, novidades e dicas sobre o universo da comida.
Para falar com ela mande um email para semmedida@gmail.com

Visite o Sem Medida e se delicie com as receitas.

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