Turismo Rural no Capril do Bosque em Joanópolis (SP)

A quejeira Heloisa Collins e a chef Ju Raposo uniram suas expertises no Capril do Bosque & Bistrô na cidade de Joanópolis no interior de São Paulo. O local conta com cozinha artesanal focada principalmente em cabras e cabritos. A aposta do bistrô é na inspiração camponesa, técnicas de culinária internacional e ingredientes regionais de produtores rurais. Tudo é feito na hora e colhido no dia. Uma oportunidade para unir a boa gastronomia a vida no campo.

Capril do Bosque e Bistrô / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Capril do Bosque e Bistrô / Crédito: Ana Elisa Teixeira

O turismo rural está bem presente no Brasil e ganhando cada vez mais adeptos, até pela oportunidade de ter um contato com o campo, com a produção local e com a natureza.

Flores em frente ao bistrô / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Flores em frente ao bistrô / Crédito: Ana Elisa Teixeira

No Capril do Bosque são produzidos e vendidos queijos de cabra totalmente artesanais, que fazem parte de todo o cardápio oferecido no bistrô. Além de geleias produzidas artesanalmente, com os sabores de pimenta, jabuticaba e até de cebola.

Itens à venda / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Itens à venda / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Queijos de cabra feitos artesanalmente / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Queijos de cabra feitos artesanalmente / Crédito: Ana Elisa Teixeira

A imersão no turismo rural é completa, e é sugerido alguns passeios que o viajante pode fazer no local. Visita ao estábulo, ordenhar as cabras, ir ao berçário ver os bebês cabras e até passeios a cavalo e de charrete.

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Passeios a cavalo / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Passeios a cavalo / Crédito: Ana Elisa Teixeira

…hora de experimentar os pratos!

O restaurante é bem intimista, rústico e aconchegante. São poucas mesas de madeira todas decoradas e muito bem iluminadas pelas janelas que estão em volta de toda a casa.

Bistrô fofo / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Bistrô fofo / Crédito: Ana Elisa Teixeira

O cardápio é bem extenso com entradas que dão para duas pessoas e, saladas e pratos principais, em porções individuais. O preço é salgado entre R$50 e R$90 por pessoa, mas vale pela experiência gastronômica e local. Uma opção é fazer uma degustação de todos os queijos de cabra produzidos na fazenda por R$65 por pessoa.

Optamos somente pelos pratos principais e sobremesas, mas conseguimos provar uma boa parte dos pratos considerados carro-chefe oferecidos no bistrô.

O principal é o Assado do Embaixador – stinco de cabrito assado lentamente ao vinho branco e ervas aromáticas, finalizado no próprio molho e servido com risoto de queijo Lua do Bosque e limão siciliano. O cabrito é preparado pela chef com um tempero totalmente diferente no qual é possível saborear ainda mais o gosto natural de sua carne.

Assado do Embaixador / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Assado do Embaixador / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Quem quiser algo menos elaborado e muito saboroso, a opção é pedir somente o Risoto com queijo Lua do Bosque e limão siciliano orgânico. Bem leve, com um sabor aguçado do queijo da casa.

Risoto / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Risoto / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Os dois pratos estão no cardápio, mas ainda tem sugestões a parte que valem como opções…

Sugestões fora do cardápio / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Sugestões fora do cardápio / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Optamos também pela massa artesanal com recheio de queijo Lua do Bosque e molho de tomate fresco, além de também apostarmos no escondidinho de pernil. Dois pratos muito bem apresentados e com um tempero muito marcante.

Escondidinho de pernil / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Escondidinho de pernil / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Massa artesanal fresca recheada com queijo de cabra / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Massa artesanal fresca recheada com queijo de cabra / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Para acompanhar os pratos, pedimos um vinho português tinto. O valor dos vinhos estava a partir de R$90. O cliente pode trazer seu próprio vinho, sem limite para o número de garrafas, por uma rolha de R$30 por pessoa/taça. Caso leve o vinho é necessário levar suas próprias taças.

Carta de vinhos apostam em vinhos internacionais / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Carta de vinhos apostam em vinhos internacionais / Crédito: Ana Elisa Teixeira

As sobremesas também são feitas a base de queijo e optamos pelo cheesecake artesanal de frutas vermelhas e o rolinho branco fatiado, calda de rosas e pistaches. A primeira um pouco mais doce e com destaque maior para as frutas e a segunda um pouco mais salgada com um toque diferenciado.

Cheesecake artesanal de frutas vermelhas / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Cheesecake artesanal de frutas vermelhas / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Rolinho Branco fatiado, calda de rosas e pistaches / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Rolinho Branco fatiado, calda de rosas e pistaches / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Após o almoço vale a pena andar pela propriedade, apreciar a vista e ir até o estábulo conhecer os animais. Eles são muito receptivos e até fazem pose para as fotos! 🙂

Vista da propriedade / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Vista da propriedade / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Bode e cabras, sorriam, vocês estão sendo fotografados!

Bode / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Bode / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Cabra / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Cabra / Crédito: Ana Elisa Teixeira

 Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

 Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Serviço

Acesso pela Rodovia Fernão Dias (saída 2) e Estrada Entre Serras e Águas km 16. Fica a 3km do Centro de Joanópolis por uma estrada de Terra. Para chegar use essas coordenadas no seu GPS: S22 55.498´ W 046 17.958.

Abertos aos sábados, domingos e feriados, a partir das 12h.

http://www.caprildobosque.com.br/

Estrada até o Capril do Bosque / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Estrada até o Capril do Bosque / Crédito: Ana Elisa Teixeira

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