Bar do Miguelzinho: parada após trilhas no Parque Nacional do Itatiaia

Encarar as trilhas da Parte Alta do Parque Nacional do Itatiaia exige muito esforço físico e, as vezes, até psicológico. Sugerimos para que as pessoas levem lanches leves para comer durante o percurso, além de alimentos salgados que ajudam a evitar a queda de pressão.

As trilhas mais longas, como a do Pico das Agulhas Negras e do Pico das Prateleiras, exigem cerca de 7 horas ou mais de caminhada junto à escalaminhada.

Na volta, que costuma ser mais cansativa em razão do cansaço físico, a fome com certeza vai bater…

A maioria dos montanhistas vão até o Bar do Miguelzinho que fica no pé da Serra, na divisa entre Minas Gerais (Itamonte) e Rio de Janeiro (Resende) na entrada do Parque conhecida como Garganta do Registro.

 

Garganta do Registro / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Garganta do Registro / Crédito: Ana Elisa Teixeira

O bar é famoso pelo pão de queijo feito no local fresquinho e quentinho, além do Pastel de Queijo Minas – que diferente dos pastéis de feira de São Paulo que vem BEM recheados!

O preço também é um detalhe a parte! Um pão de queijo, um pastel com queijo minas e uma caçulinha do Guaraná Mantiqueira – uma delícia a parte que apesar de doce é super refrescante, sai por R$10.

Pão de queijo e pastel de queijo minas com caçulinha Guaraná Mantiqueira / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Pão de queijo e pastel de queijo minas com caçulinha Guaraná Mantiqueira / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Eles não aceitam cartão de crédito ou débito por que na região não pega sinal.

Aconselhamos que levem uma boa quantia dinheiro vivo por que eles vendem vários queijos artesanais deliciosos no local, além de cachaças, doce de leite, pimentas. Vale a pena fazer várias compras.

Queijos mineiros vendidos no bar / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Queijos mineiros vendidos no bar / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Produtos artesanais vendidos no bar/ Crédito: Ana Elisa Teixeira

Produtos artesanais vendidos no bar/ Crédito: Ana Elisa Teixeira

Outra pedida é o pão com linguiça e queijo que também é carro-chefe do bar do Miguelzinho. Bem recheado e vale como um almoço.

Guaraná Mantiqueira e pão com linguiça após uma trilha pesada no Parque / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Guaraná Mantiqueira e pão com linguiça após uma trilha pesada no Parque / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Pão com linguiça e queijo bem recheado / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Pão com linguiça e queijo bem recheado / Crédito: Ana Elisa Teixeira

A pamonha também é uma pedida e, a qualquer hora que passar por lá, você verá ela sendo feita no fogão a lenha.

Pamonha feita no fogão a lenha / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Pamonha feita no fogão a lenha / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Serviço

Rodovia BR 354 – Itamonte, Garganta do Registro, Minas Gerais.

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