8º Festival Gastronômico do Guarujá oferece preços promocionais

A 8ª edição do Festival Gastronômico de Guarujá, litoral de São Paulo, vai até o dia 29 de outubro e, moradores e turistas, poderão apreciar pratos de frutos do mar, peixes, carnes, além de comida tailandesa, grega, espanhola, oriental e até hambúrgueres especiais, por valores promocionais, a partir de R$ 69,90 (para duas pessoas).

Este ano, participam do evento 26 dos principais restaurantes da Cidade:  Alcides Restaurante, Aquarela, Atlântico Restaurante, Boa Vida, Bucefalus, Chopp Halle, Combinati, Dati, Don Grill Burger, Dona Dolores, Dona Eva, Ferraretto, Gastronomia Albuquerque, Joca, Les Épices, Marcão Pier Chopp, Monduba, O Farol, O Pescador, Parakalo, Paulo’s Restaurante, Pub St. Jhonnys, Rudy’s Bar, Sabores do Brasil, Tahiti e Thai. Cada estabelecimento criou um prato ou menu especial, que será oferecido no próprio estabelecimento.

Os interessados podem baixar o aplicativo “Sabores do Guarujá”, que permite ao público acessar todas as novidades do evento, bem como informações, fotos e vídeos dos restaurantes participantes. O app está disponível para os sistemas IOS e Android. E além de degustar o melhor da gastronomia de Guarujá, os clientes ainda colaboram com o Centro de Recuperação da Paralisia Infantil e Cerebral (CRPI). A cada prato do festival vendido, o restaurante doa R$1,00 à entidade, que atende, gratuitamente, cerca de 400 crianças e adolescentes com deficiência.

Ações

Durante o período do festival, além de poder se deliciar com os pratos que fazem parte do evento, as pessoas também poderão se divertir e aprender, por meio de ações que serão desenvolvidas em parceria com os restaurantes participantes.

No dia 16 de setembro, às 10 horas, será realizada a tradicional Corrida de Garçons, com colaboradores dos estabelecimentos participantes, na praia da Pitangueiras. A divertida competição poderão ser assistida por moradores e turistas da região.

Também serão oferecidos workshops de produção de sorvetes aos alunos do curso de Cozinha da Etec Alberto Santos Dumont e, palestra de aproveitamento de alimentos com o chef Carlos Gomes, do Restaurante Parakalo a moradores da Cidade inscritos em projetos de geração de renda da Prefeitura e um almoço beneficente, com a participação de chefs locais, para uma instituição da cidade.

Outra novidade desta edição, de acordo com o presidente da ACEG, é que os hotéis cujos restaurantes estarão participando irão oferecer tarifas promocionais de hospedagem durante o período do festival. São eles: Sofitel Guarujá Jequitimar (Les Épices), Casa Grande Hotel Resort & Spa (Atlântico e Thai), Delphin (DonaEva), Ferraretto (Ferraretto) e Transamérica (Gastronomia Albuquerque).

Criado em 2007, o Festival Gastronômico do Guarujá é uma realização da Associação Comercial e Empresarial de Guarujá (ACEG), com organização da PromoAry Eventos. A iniciativa tem o patrocínio do Comtur e Estrella Galicia e apoio da Prefeitura de Guarujá, Guarujá Convention Bureau, São Paulo Convention Bureau, Abrasel SP, SinHoRes, Plastipel, Projeto Essenza, Gelato Diletto, La Pastina, Mil Cad, Translitoral e Relevo Guardanapos.

Restaurantes participantes

Os valores referem-se a pratos que servem duas pessoas.

Alcides Restaurante

San Pepper: tranche de cambucu grelhada, camarões rosa médios, lula e polvo salteados, servidos sobre cama de purê de batatas e regado ao molho cremoso picante (R$ 142)

Avenida Dom Pedro, 398, Enseada

Telefone: 33876323

 Aquarela

Crédito: Divulgação

Top Sirlon Steak: coração de alcatra grelhado na brasa, bem macio, acompanhado de batata assada grande, recheada com creme quatro queijos e gratinada com parmesão, molho chimichurri, vinagrete e farofa (R$ 78)

Avenida Miguel Stéfano, 623, Enseada

Telefone: 3357-5346

Atlântico Restaurante

Paella Marinera: arroz espanhol bomba, camarão, lula, mexilhão, cavaquinha, lagostim, vôngole, polvo, peixe, pimentão, legumes frescos, páprica e açafrão (R$ 128)

Avenida Miguel Stéfano, 1.001, Enseada

Telefone: 3389-4000

Boa vida

Moqueca Boa Forma: postas de pescada amarela, camarões médios preparados com óleo de coco, leite de coco, pimentões amarelos e coentro (R$ 95)

Avenida Miguel Stéfano, 2.635, Enseada

Telefone: 3351-8421

Bucefalus

Cambucu Tropical: postas de pescada cambucu no leite de coco, arroz branco e farofa de banana (R$ 115)

Rua José Avelino Oliveira, 99, Tombo

Telefone: 3878-1950

Chopp Halle

Camarão da Orla: camarão rosa GG e provolone à milanesa com arroz, brócolis, alho, salsinha, batatas fritas e molho tártaro (R$ 139)

Avenida Marechal Deodoro da Fonseca, 1.520, Pitangueiras

Telefone: 3382-1040

Combinati

Filet de Pescada Cambucu a Brasil: filet de pescada cambucu, molho de camarão, pirão e arroz branco (R$ 99)

Rua Mário Ribeiro, 600, Pitangueiras

Telefone: 3386-9005

Dati

Crédito: Divulgação

Moqueca caribenha: posta de cação com mix de frutos do mar, banana e abacaxi. Acompanha arroz de coco e farofa de dendê com camarão (R$ 115)

Avenida Miguel Stéfano, 1.755, Enseada

Telefone: 3351-9231

Don Grill Burger

Crédito: Divulgação

Don Pastrami: dois lanches Dom Pastrami (180grs de Pastrami – jamon crudo de carne bovina), picles e molho dijon servidos no pão brioche + porção de onion rings (R$ 70,90)

Rua Buenos Aires, 155, Pitangueiras

Telefone: 3355-8030

Dona Dolores

Trancha a moda da casa: trancha de cambucu grelhado com molho à provençal (camarão 7 barbas, marisco, lula e polvo), acompanhada de arroz com frutos do mar e tomate seco e batatas coradas puxadas na manteiga (R$ 99)

Avenida Miguel Stéfano, 2.055, Enseada

Telefone: 3398-300

Dona Eva

Filet de Tainha: filet de tainha grelhado com farofa de camarão e arroz a grega (R$ 82)

Avenida Miguel Stéfano, 1.295, Enseada

Telefone: 3797-6000

Ferraretto

Medalhão de mignon oriental c\ sobremesa : Medalhão grelhado com pure rústico com leve toque oriental e molho tarê. Sobremesa : torta mousse de chocolate (R$ 108,80)

Rua Mario Ribeiro, 564, Pitangueiras

Telefone: 3023-6600

Gastronomia Albuquerque

Risoto ao mar vermelho: entrada (mix de folhas nobres com kani kama, manga e morango ao molho agridoce), risoto corado na beterraba com camarões, lula, polvo e marisco; sobremesa: torta holandesa com sorvete de creme e fruta da estação (R$ 159)

Avenida Miguel Stéfano, 2.985, Enseada

Telefone: 3346-4800

Joca

Risoto à moda do Joca (R$ 176)

Rodovia Ariovaldo de Almeida de Viana, Km 12, Guarujá- Bertioga

Telefone: 4010-1750

Les Épices

Filet de Namorado com sobremesa: filet de namorado com mousse de camarão, mil folhas de pupunha gratinado e molho de cachaça + sobremesa de mousse tropical com chips de banana da terra (R$ 180)

Avenida Marjori da Silva Prado, 1.100, Pernambuco

Telefone: 2104-2000

Marcão Pier Chopp

Spaguetti a Principado do Tombo: acompanha camarão grande, alho poró e tomate grape fruit (R$ 161,60)

Avenida Prestes Maia, 100, Tombo

Telefone: 33543088

Monduba

Tilápia grelhada sobre pirão de moqueca com molho de camarão e crispy de couve, pupunha grelhada ao azeite de coentro e arroz com salsa (R$ 69,90)

Avenida Marechal Deodoro da Fonseca, 1.392, Pitangueiras

Telefone: 3386-6302

O Farol

Crédito: Divulgação

Feijoada de frutos do mar: feijão branco, camarão rosa médio, meca, lula, polvo, marisco, leite de coco, folhas de louro, dendê e pimentão verde. Acompanha arroz branco e farofa de azeite de dendê (R$ 98)

Estrada Guarujá-Bertioga, Km 7, Perequê

Telefone: 3353-3172

O Pescador

Crédito: Divulgação

Camarão na moranga japonesa: molho rose, camarão legítimo fresco (oito unidades), queijo parmesão acompanhado de arroz com brócolis (R$ 120)

Estrada Guarujá-Bertigoa, Km7, Perequê

Telefone: 3353-2159

Parakalo

Seleção Parakalo: salada grega, antepasto de berinjela, grego Thalassios (pescada a dorê, lula e camarão), acompanha: arroz com tomilho, batata, cebola roxa e canela e tomate cereja com alcaparras; sobremesa: frutas silvestres, iogurte grego e mel (R$ 90)

Rua Horácio Guedes Barreiro, 133, Tombo

Telefone: 3354-4555

Paulo’s Restaurante

Filet de pescada a moda: filet de pescada cambucu grelhado com arroz de brócolis e batatas douradas (R$ 69,90)

Rua Washington, 627, Pitangueiras

Telefone: 3384-1437

Pub St. Jhonnys

Crédito: Divulgação

Combinado St. John’s: dois pints 540ml da cerveja irlandesa Guinness  + “Dippas Chips” (R$ 75,20)

Rua Argentina, 36, Enseada

Telefone: 3324-1157

Rudy’s Bar

Carré de porco a milanesa com batatas rústicas com alho e alecrim (R$ 69,90)

Rua Rio de Janeiro, 274, Pitangueiras

Telefone: 3383-6913

Sabores do Brasil

Posta de meca grelhada com frutos do mar salteados no azeite, acompanhada de arroz com camarões e palmito e brócolis grelhados (R$ 98)

Avenida Prestes Maia, 664, Tombo

Telefone: 3379-2402

Tahiti

Posta de meca cozida no molho de coco com camarões, purê de abóbora com gengibre e arroz com salsa (R$ 69,90)

Avenida Marechal Deodoro da Fonseca, 367, Pitangueiras

Telefone: 3387-2272

Thai

Crédito: Divulgação

Thai Curries: tradicionais curries tailandeses – frango com green curry, filet mignon suíno com yellow curry ou fillet mignon com red curry (R$ 95)

Avenida Miguel Stéfano, 1.081, Enseada

Telefone: 3389-4600

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