Gastronomia do Bourbon Atibaia Convention & Spa Resort

O Bourbon Atibaia Convention & Spa, localizado a 50 quilômetros da cidade de São Paulo, é reconhecido como a maior área de eventos em resort no Brasil. Entre os mais diversos tipos de atividades, o Bourbon Atibaia se destaca por sua gastronomia diferenciada servida em três restaurantes: Food Court, Cave Bistrô e Ristorante Dom Gaetano.

O Food Court, durante a semana, trabalha com cardápios Sugestão do Chef, utilizando ingredientes sazonais, que garantem mais qualidade aos alimentos, por serem saborosos. Aos finais de semana, a aposta é na diversidade dos Buffet´s temáticos, alterados conforme as estações, como a tradicional feijoada aos sábados, Buffet Francês, Buffet Mediterrâneo, Espanhol, Grand Buffet de Grelhados e diversas opções para todos os paladares.

Mesa do restaurante / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Mesa do restaurante / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Acarajé, típico da culinária baiana / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Acarajé, típico da culinária baiana / Crédito: Ana Elisa Teixeira

No Food Court, o buffet é composto por diversas saladas, legumes frios e cozidos, risoto, variedade de pastas e molhos, carnes e peixes. Destaque para o Coelho à La Charentaise, Magret de Canard com Molho de Frutas Vermelhas, Picanha Grelhada com Chimichurri e Creme Brûlée de Doce de Leite de sobremesa.

Linguiças, pastéis e bolinhos de carne seca no restaurante Food Court / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Linguiças, pastéis e bolinhos de carne seca no restaurante Food Court / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Famosa feijoada no Bourbon Atibaia / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Famosa feijoada no Bourbon Atibaia / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Queijos servidos no restaurante Food Court / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Queijos servidos no restaurante Food Court / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Sobremesas servidas no restaurante Food Court / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Sobremesas servidas no restaurante Food Court / Crédito: Ana Elisa Teixeira

O Restaurante Cave Bistrô, por sua vez, está aberto de quinta a sábado para os hóspedes e passantes (clientes que não estão hospedados vindos da cidade de Atibaia ou região), sendo de domingo a quarta reservado para eventos privativos.

Navarin de Cordeiro Printanier Braseado e Couscous com brunoise de vegetais / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Navarin de Cordeiro Printanier Braseado e Couscous com brunoise de vegetais / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Cave Bistrô / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Cave Bistrô / Crédito: Ana Elisa Teixeira

O menu do Cave Bistrô é trocado diariamente, e o objetivo principal é que o hóspede tenha uma experiência gastronômica única. Como diferencial, todas as ervas e vegetais utilizados na elaboração dos pratos provêm da horta do resort, onde não há utilização de agrotóxicos. A horta fica dentro do complexo Sítio do Vovô e Espaço Chico Bento, em uma área de um pouco mais de 10 mil metros quadrados e mais 200 tipos de espécies frutíferas, legumes e temperos. Podemos destacar os pratos: Cavaquinha Grelhada ao Perfum de Capim Limão e Emulsão de Inhame, Tartine de Queijo Brie com Aspargos, Compota de Figo e Clorofila de Manjerona, Noisette de Cordeiro na Crosta de Ervas com Vegetais Baby da Horta, Abóbora Confitada ao Jus de Tomilho Limão e o Bacalhau Fresco Confitada à Baixa Temperatura.

Carpaccio de Salmão com Vinagrete de Limão / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Carpaccio de Salmão com Vinagrete de Limão / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crème Brulée de Doce de Leite / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crème Brulée de Doce de Leite / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Adega climatizada com 200 rótulos no Cave Bistrô / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Adega climatizada com 200 rótulos no Cave Bistrô / Crédito: Ana Elisa Teixeira

O Ristorante Dom Gaetano abre para o jantar e serve culinária italiana à La Carte com uma bela vista para a área verde do resort.

Para quem prefere curtir os bares do hotel, as opção são: Kibo Sushi Bar, que, além de bebidas, serve culinária japonesa à noite; o Lobby Bar, o Juice Bar e o bar da piscina.

Kibô Sushi Bar / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Kibô Sushi Bar / Crédito: Ana Elisa Teixeira

O Bourbon Atibaia Convention & Spa Resort possui 572 apartamentos, heliponto, área de convenções para até 10 mil pessoas, estacionamento e internet wireless. Para as crianças: Baby Club e Kid’s Club com recreadores, Kid’s Play, jogos eletrônicos, lan house, ping-pong, pebolim, playground, piscina infantil com toboágua e copa do bebê; para os adultos: piscinas externas semi-olímpica, arvorismo, estande de arco e flecha, paredão de escalada, campo de futebol oficial, campos de futebol society, quadras de tênis, quadras de vôlei de areia, quadra poliesportiva, fitness center, paintball, saunas, piscina interna climatizada, salas de bilhar, carteado, snooker e o Spa Shishindo.

Chef Jerome Dardillac na horta do Bourbon Atibaia / Crédito: Divulgação

Chef Jerome Dardillac na horta do Bourbon Atibaia / Crédito: Divulgação

Para lazer, os hóspedes ainda contam com caminhada ecológica, aulas de dança, mini cama elástica, cine DVD, videokê, alongamento, alameda dos namorados, agência para turismo e passeios pela região de Atibaia, com opções de asa delta, parapente, ciclismo, entre outros.

Reserve o suas diárias no Bourbon Atibaia no Booking.com, melhor custo benefício, sem adicional de taxas e alguns ainda contam com cancelamentos grátis.

A revista digital Viagens e Rotas viajou a convite do Bourbon Atibaia Convention & Spa Resort e experimentou alguns pratos servidos nos restaurantes.

Revisão de Texto – Fabíola Peleias

O portal e revista digital Viagens e Rotas respeita a apuração do conteúdo de matérias e notas aqui publicadas para o leitor desse site com ética e profissionalismo. Leia os Termos e Condições

Procurando por uma hospedagem? Pesquisa no Booking.com, melhor custo benefício, sem adicional de taxas,melhores preços e alguns ainda contam com cancelamentos grátis.

Planeje sua viagem com a gente:

Reserve seu hotel
Seguro Viagem
Ingresso para atrações em todo o mundo
Chips para celular

Deixe seu comentário!