Ilhabela (SP) terá 1º Festival de Gastronomia Internacional no feriado da Proclamação da República; Degustação de cervejas e culinária francesa, contemporânea e peruana são destaques;

Brownie com avelãs acompanhado  de sorvete e calda de nutella / Crédito: Ana Elisa Horta Bruschetas com tomate, pesto de manjericão e mozzarella de búfala  / Crédito: Ana Elisa Horta Caio Carvalho prepara Paella para abrir oficialmente o evento Ilhabela Sabor  / Crédito: Ana Elisa Horta Caio Carvalho, proprietário do restaurante Gaudí  / Crédito: Ana Elisa Horta Centro turístico e de comercio de Ilha Bela  / Crédito: Ana Elisa Horta Fachada do restaurante Gaudí  / Crédito: Ana Elisa Horta Namorado com tapenade e coulis de tomate seco e arroz negro  / Crédito: Ana Elisa Horta Paella harmonizada com o vinho da região de Provence, França, Chateau de Pourcieux  / Crédito: Ana Elisa Horta Paella durante a apresentação do evento  / Crédito: Ana Elisa Horta Vista do Pôr do Sol no restaurante Gaudí  / Crédito: Ana Elisa Horta

Para quem ainda não programou o feriado da Proclamação da República, no dia 15, sexta-feira, vale a pena descer para o litoral de São Paulo e pegar a balsa até Ilha Bela. Pela primeira vez, a Ilha irá promover o evento Ilhabela Sabor – Festival de Gastronomia Internacional, coordenado pela chef Adelaide Engler.

O evento que acontece nos dias 15 e 16 de novembro em hotéis, restaurantes e espaços de eventos, também é uma realização da Associação de Hotéis e Pousadas, Secretaria de Turismo e Prefeitura de Ilhabela e do novo Ilhabela Convention and Visitors Bureau.

De acordo com Adelaide, todos os detalhes do menu foram escolhidos por ela com a intenção de agregar aos visitantes de Ilha Bela uma experiência gastronômica diferenciada. A chefe escolheu a ilha após uma rápida visita e se encantou com os atrativos turísticos ideais para realizar um festival gastronômico.

O festival será aberto às 18h do dia 15 de novembro (sexta-feira) no bar e restaurante Gaudí, no Perequê que proporciona uma vista incrível do mar através de um deck. O público irá degustar cervejas artesanais com características diferentes e receber a explicação de um beer sommelier. Além disso, serão servidos petiscos preparados especialmente para a degustação, harmonizados com as características de cada cerveja. O grande destaque da degustação vai para o milkshake de cerveja de chocolate.

Ainda no dia 15, após a degustação, o festival traz duas opções gastronômicas para o visitante. Um jantar francês e um jantar contemporâneo que começam às 20h30. O jantar francês (R$ 180) será realizado no espaço Píer 151, próximo ao centro comercial, apresentado pelo chef Marc Le Dantec, do restaurante Rive Gauche SP, do grupo Due Cuochi e Barbacoa.
Já o jantar contemporâneo (R$ 160) será servido no Hotel Itapemar, no Bairro Saco da Capela. Que contará com um menu elaborado com raízes européias, desenvolvido pelo chef Leonardo Paixão.

No dia 16 (sábado), às 20:30, o Hotel Itapemar realizará uma degustação de vinhos com sommelier e acompanhada de petiscos finos harmonizados. Equanto a Pousada Praia do Portinho oferece um jantar peruano, coordenado pelo chef Biba Fernandes, do restaurante Chiwake, grande sucesso em Recife.

Para o Secretário de Turismo de Ilhabela, Harry Finger o evento agrega mais uma atividade para o turista aproveitar a ilha. “A gastronomia é um ponto forte do turismo. Já estamos na 18ª edição do Festival de Camarão que acontece em agosto e agora esperamos que o Ilhabela Sabor seja um sucesso para que Ilha Bela tenha mais um atrativo gastronômico todos os anos”, comemora.

Como atrativos turísticos Ilha Bela conta com 42 praias, 4 pontos de mergulho, mais de 200 cachoeiras e cerca de 400 nascentes de água doce. Como infraestrutura a ilha tem 130 pousadas e hotéis, 6.500 leitos e 93 restaurantes e quiosques.

Serviço
Ilhabela Sabor – Festival de Gastronomia Internacional
Valores- Menu Contemporâneo Chef Léo Paixão – sexta-feira 15 de novembro, 20:30 – R$ 160,00
Menu Frances Chef Marc Le Dantec – dia 15 de Novembro, 20:30 – R$ 180,00
Menu Peruano Chef Biba Fernandes – dia 16 de Novembro, 20:30 – R$ 150,00
Onde comprar – Os tickets já estão a venda nos locais onde acontecerão os eventos.

Confira os detalhes do menu

Menu Contemporâneo Chef Léo Paixão – sexta-feira 15 Nov – 20:30
Couvert
Degustação de azeites Premium com pães artesanais e azeitonas azapa e gordal
Entrada
Salada Ilhabela (by Adelaide Engler)
Camarões crocantes com salada verde, cogumelos paris, azeitonas e cebolinha, ao molho de Arbequina e Cointreau
1º Prato
Polvo grelhado perfeito
Brochette de polvo com puré de batata doce e funcho confit no azeite Verdial
2ºprato
Cordeiro internacional
Paleta de cordeiro com farofa de especiarias, molho de cassis e coalhada
Sobremesa
Brullé de Madagascar
Crème Brullé com baunilha de madagascar e lichias

Menu Frances – Chef Marc Le Dantec – dia 15 de Novembro, 20:30
Couvert
Degustação de azeites Premium com pães artesanais e azeitonas azapa e gordal
Entrada
Vichyssoise de courgette et langoustines
Creme de abobrinha; azeite de shiso morado e lagostins
1º prato
Coquilles Saint Jacques au parfum de noix et pétit-pois
Vieiras em trio de grãos, emulsão de nozes e ervilhas frescas
Prato Principal
Poisson Riviera et pommes Normande
Namorado com maças a moda Normande e chips de tomate
Sobremesa
Poire “Belle-Hélène”
Pera cozida com calda de chocolate

Menu Peruano – Chef Biba Fernandes – dia 16 de Novembro, 20:30
Couvert
Degustação de azeites Premium com pães artesanais e azeitonas azapa e gordal
Entrada
Cebiche de Pescado com camarões e lichia, marinados no leche de tigre com batata doce
Prato Principal
Filé de Robalo grelhado envolto com chicória sobre mousseline de mandioquinha com ají (pimenta peruana), camarão gigante e mexilhões em molho de ostra e gengibre
Sobremesa
Suspiro Limeno, delicioso creme peruano com suspiro ao vinho do Porto branco

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A revista digital Viagens e Rotas viajou para Ilhabela (SP) a convite do Ilhabela Convention and Visitors Bureau em parceria com a Secretaria de Turismo de Ilhabela.

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