Há 18 anos na região do Brooklin ainda mais frequentada em horário de happy hour em razão do ambiente corporativo ao redor, o Varandinha é aquele restaurante e bar que encanta.
O restaurante/bar é muito charmoso com mesinhas com toalha quadriculadas, ambiente de boteco carioca e muito samba rolando ao fundo.
O carro chefe da casa é o buffet de almoço que varia todos os dias. Ao conversar com Sr. Alvaro Calil, proprietário do Varandinha desde sua abertura, ele comenta que a variedade do buffet é o que mais atrai os clientes. Segunda e terça, salmão grelhado e o picadinho na ponta da faca são os pratos que mais saem. As quintas, o buffet árabe é a grande aposta do restaurante, seguido da famosa Rabada servida às sextas-feiras. O buffet da semana varia entre R$38,9 a R$47,9.
Outro sucesso é a feijoada servida às quartas e aos sábados. O buffet de Feijoada é servido ao som de bossa nova, samba de raiz e chorinho. Uma delícia para quem aprecia tradições e quer curtir um cantinho verdadeiramente brasileiro.
Com o valor de R$55 por pessoa e coma à vontade, para abrir o apetite, a casa oferece duas cachaças especiais desenvolvidas pela ESALQ, (Universidade da USP em Piracicaba, uma das mais importantes das Américas e grande colaboradora do agronegócio brasileiro) que conta com estudantes, doutores e pesquisadores para desenvolvimento de cachaças artesanais exclusivas, de altíssima qualidade e que raramente são encontradas nos estabelecimentos. A cachaça não é vendida a parte no restaurante para quem gosta e quer levar para casa.
Recomendamos provar a caipirinha criação do Varandinha: a Trilili – com limão taiti, limão cravo, lima da pérsia, pimenta rosa e cachaça de sua escolha. As caipirinhas são bem famosas e muito pedidas no estabelecimento. Mas, também tem opções de chopes e diversos tipos de cervejas.
O buffet de feijoada é um colírio para os olhos e tudo é muito fresco e bem feito. De entrada saladas, caldinho de feijão, torresminho, pasteizinhos de carne e bacon em cubos são algumas das deliciosas opções.
Na hora de pegar o prato pode escolher de tudo um pouco! Linguiça portuguesa, paio, costelinha suína, carne seca, lombo, além de pé e rabo. Para acompanhar arroz, feijão, farofa, couve, bacon, bisteca de porco, torresminho crocante, banana à milanesa, mandioca frita e laranja. Vale ressaltar que crianças até 5 anos não pagam e custa R$ 35 para crianças de 6 até 10 anos.
Para a sobremesa optamos pelo mais pedido da casa,o Trio de Minas que consiste em goiabada cascão mole artesanal, doce de leite cremoso e queijo Canastra. Doce de leite vem de Viçosa (Minas Gerais) e a Goiabada de um produtor local na cidade de Ponta Nova (Minas Gerais).
Gostamos muito da culinária, do ambiente e do excelente atendimento e com certeza nos tornamos clientes. Varandinha, voltaremos em breve!
A revista digital Viagens e Rotas experimentou o buffet de feijoada aos sábados a convite do Varandinha.
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