7 restaurantes para comer um delicioso fondue neste inverno

Para celebrar o fim do outono e a temporada de inverno nada melhor do que aproveitar para apreciar um bom fondue, não é mesmo?

Entre restaurantes famosos e novidades, separamos alguns locais para apreciar um fondue diferenciado.

Era uma vez um Chalezinho

Crédito: Divulgação

Crédito: Divulgação

Até 02 de agosto, o restaurante promove o Festival Catupiry®. Reconhecido por suas opções de fondue, o Chalezinho, localizado no Morumbi, em São Paulo, oferece aos clientes, um cardápio especial desenvolvido em parceria com a marca Catupiry®.

Por R$ 98 por pessoa é possível ter um jantar completo e escolher entre as opções de entrada, prato principal e sobremesa: uma entrada por pessoa; um prato principal por pessoa ou uma fondue para duas pessoas; e como sobremesa, uma por pessoa ou uma fondue doce para duas pessoas.

No menu, entre as entradas estão: Escondidinho (combinação de camarões e Catupiry®); Bruschetta Parisiense (bruschetta com champignons temperados e Catupiry® ao forno); Creme de Aspargos e Crostini (torrado, aromatizado com ervas e gratinado com Catupiry®.). Entre os pratos principais, além das fondues Catupiry® nas versōes tradicional e alho poró, o Chalezinho oferece pratos como: Boeuf de Paris (tornedor grelhado, servido com folhas verdes e batata gratinada com Catupiry®.) e Polpetone Di Napoli (rechado com Catupiry®, gratinado com pomodoro e parmesão, acompanhado por fetuccine).

Como opções de sobremesa o menu conta com a fondue Romeu e Julieta (creme de goiaba e Catupiry® servido com frutas e biscoitos); Creme Brulée (receita exclusiva do Chalezinho com Catupiry®.); e Involtini (maçãs, passas e canela envoltas em massa folhada servida com Catupiry® quente).

Bistrô Saint Malo

Fondue Chocolate / Crédito: Divulgação

O Casa Grande Hotel Resort & SPA abre a temporada de outono e inverno com o tradicional Festival de Fondue no Bistrô Saint Malo. Aberto para todo o público, de 26 de maio a 11 de setembro, de terça a domingo, o festival é uma excelente opção gastronômica romântica e descontraída para casais e toda família.

Com um mix de fondues tradicionais e receitas exclusivas servidas numa atmosfera agradável com lareira, o Bistrô Saint Malo oferece quatro opções de sabores: camarões e palmito, queijo, chinoise de carne e chocolate. Pães variados, patês, seleção de queijos e frios completam o cardápio para duas pessoas que varia entre R$78,00 a R$ 175,00 + 10% de taxa de serviço.

Deck 484

Crédito: Divulgação

Crédito: Divulgação

Suíço e reconhecido por sua especialidade, o chef Christophe Besse se junta ao titular da casa, Mardônio Martins, e a quatro mãos oferecem uma seleção de fondues inspiradas no país de origem de Besse. Além do queijo, da carne e do chocolate, as sugestões levam ingredientes especiais em seus preparos e ganham acompanhamentos que complementam cada fase do menu. Salada verde, a batata, os molhos especiais e a massa folhada são alguns dos itens oferecidos. O menu será servido de 17 de maio a 28 de agosto.

O cardápio destaca duas versões da famosa fondue de queijo: Fondue “Grand St Bernard”, que leva queijo e ervas orgânicas do Val Du Grand-St-Bernard (R$ 68, individual) e Fondue de queijo com champignons e pimenta verde (R$ 72, individual). A fondue Bourguihnonne, que vem da região de Bourgogne na França, também está no festival.

O ingrediente principal é a carne (filé mignon) que chega à mesa acompanhada de batata roesti, salada verde, bacon, croutons, tomatinhos, molho aioli, tartare, curry, maçã verde e calypso (R$ 68).

Para a sobremesa, não poderia faltar a fondue de chocolate (R$ 28, individual), servida com frutas, palitos crocantes de massa folhada e marshmallow.

É possível provar o menu em três etapas (queijo, carne e chocolate) por R$ 98 e repor alguns ingredientes, como carne (R$ 52), batata (R$ 24) e molho (R$ 24).

Bistrot de Paris

Crédito: Helena de Castro

Crédito: Helena de Castro

No Bistrot de Paris o destaque vai para a Tartiflette du Savoyard (Reblochon derretido e gratinado, batatas cozidas, cebola e bacon caseiro – R$ 58), Fondue au fromage originale arrosée au Kirsch (Clássica fondue suave dos queijos Appenzeller, Emmenthal, Gruyere, vinho branco e Kirsch – R$ 76), Raclette traditionnelle (Tradicional queijo raclette derretido acompanhado de batatas cozidas, tábua de frios selecionados: viande des grisons, presunto cru, lombo defumado e salsichão; cornichons, cebolinha e baguette – R$ 89) e a Fondue au chocolate, fruits de saison et madeleines (Fondue de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines – R$ 42).

O cardápio ainda oferece sete sugestões como entrada: Soupe à l’oignon recouverte de pâte feuilletée, croûtons au fromage (Sopa de cebola coberta com massa folhada, croûtons gratinados – R$ 34), Huîtres de Sta. Catarina (Ostras de Sta. Catarina, vinagre de maçã – ½ dz R$ 32 / 1 dz R$ 59), Escargots de Bourgogne (Escargots de Bourgogne servidos na própria concha – ½ dz R$ 52 / 1 dz R$ 92) e Charcuteries Maison Mi-canard Mi-cochon (Tábua de charcuteries caseira, patê de campagne, magret de pato defumado, moela de pato confitada, barriga de porco defumada e picles caseiro – R$ 48).

Praça São Lourenço

Crédito: Felipe Mirassierras

Crédito: Felipe Mirassierras

O restaurante Praça São Lourenço tem sua 4ª edição do Festival de Fondue. Servido somente no jantar, a casa apresenta cinco sugestões de fondues salgados com seis seleções de guarnições adicionais e quatro opções de fondues doces, todas elaboradas pelo chef Felipe Mirasierras.

Dentre as propostas salgadas, há três pedidas com queijo: o Fondue Clássico de Queijos Suíços (R$119); o Fondue de Queijo Suiço com Bacon (R$119) e o Fondue de Queijo Cremoso e Cogumelos (R$129), todos eles acompanhados por uma cesta de pães, torradinhas, picles de maçã, presunto de parma e cornichon. Com destaque nas carnes, há o Fondue de Carnes ao Vinho (R$159) e o Fondue de Carne ao Óleo (R$159), ambos servidos com filé mignon, lombinho de leitoa, peito de frango e linguiça artesanal.

Neste ano, as sugestões doces apresentam uma parceria com a Nestlé. Dentre os destaques estão o Fondue de Doce de Leite MOÇA (R$89); o Fondue de Chocolate NOBLESSE Creamy (R$111); o Fondue de Chocolate NOBLESSE Praliné (R$111) e o Fondue de Beijinho MOÇA com Malibu (R$89), todos acompanhados por frutas da estação, waffles, brownie de chocolate, canudinho de Biju, queijadinha, crocante de Negresco e churros caseiros.

Quem desejar, pode optar pela Degustação de Fondue servida para no mínimo duas pessoas (R$134 valor individual) que dá direito a uma opção dentre as Fondues de queijo, uma dentre as de carne e para encerrar, uma das sugestões de Fondues doce. Menu válido até o final de agosto.

Confira o cardápio completo:

FONDUES SALGADOS
FONDUE CLÁSSICO DE QUEIJOS SUÍÇOS (R$119) – Acompanha presunto de Parma, picles de maçã, cornichon, cesta de pães e torradinhas

FONDUE DE QUEIJO SUIÇO COM BACON (R$119) – Acompanha presunto de Parma, picles de maçã, cornichon, cesta de pães e torradinhas

FONDUE DE QUEIJO CREMOSO E COGUMELOS (R$129) – Acompanha presunto de Parma, picles de maçã, cornichon, cesta de pães e torradinhas

FONDUE DE CARNE AO VINHO (R$159) – Filé mignon, peito de frango, lombinho de leitoa e linguiça artesanal. Molho especiais e acompanhamentos: maionese de ervas finas, molho barbecue caseiro, molho de mostarda Dijon, molho americano, creme de queijo azul, creme poivre vert. Cesta de pães e torradinha

FONDUE DE CARNE AO ÓLEO (R$159) – Filé mignon, peito de frango, lombinho de leitoa e linguiça artesanal. Molhos especiais e acompanhamentos: maionese de ervas finas, molho barbecue caseiro, molho de mostarda Dijon, molho americano, creme de queijo azul, creme poivre vert. Cesta de pães e torradinha

GUARNIÇÕES ADICIONAIS
Podem acompanhar as fondues ou serem degustadas como aperitivos

LEGUMES NA MANTEIGA DE ERVAS (R$26)
CUBOS DE FILÉ MIGNON (R$47)
BATATAS RISOLÉ (R$26)
LINGUIÇA ARTESANAL (R$29)
COGUMELO PARIS CONFIT (R$29)
PROVOLETA COM ERVAS (R$35)

FONDUES DOCES

FONDUE DE DOCE DE LEITE MOÇA® (R$89) – Acompanha prato de frutas da estação, brownie de chocolate, canudinho de Biju, queijadinha, waffles, crocante de Negresco e churros caseiros

FONDUE DE CHOCOLATE NOBLESSE® CREAMY (R$111) – Acompanha prato de frutas da estação, brownie de chocolate, canudinho de Biju, queijadinha, waffles, crocante de Negresco e churros caseiros

FONDUE DE CHOCOLATE NOBLESSE® PRALINÉ (R$111) – Acompanha prato de frutas da estação, brownie de chocolate, canudinho de Biju, queijadinha, waffles, crocante de Negresco e churros caseiros

FONDUE DE BEIJINHO MOÇA® COM MALIBU (R$89) – Acompanha prato de frutas da estação, brownie de chocolate, canudinho de Biju, queijadinha, waffles, crocante de Negresco e churros caseiros

Adega Cave do Douro

Crédito: Divulgação

Crédito: Divulgação

O hotel Royal Palm Plaza em Campinas, interior de São Paulo, está com um festival de fondue até final de julho por R$189 para duas pessoas. Entre as opções de fondue estão Fondue de queijo, o Fondue de Filé Mignon e o Fondue de Chocolate amargo.

Para aqueles que desejarem saborear apenas uma opção de fondue, há também o cardápio especial de inverno, que inclui: mesa de frios, queijos e sopas com presunto cru, salame, lombo apimentado e copa com picles e mostardas; queijos gorgonzola, parmesão, boursin e camembert com chutney e uvas; sopa de cebola ao vinho branco com torradas e queijo ralado; creme / sopa do dia e cesta de pães, torradas de alho e crocante de sal e ervas. O valor dessa opção é R$ 60,00 por pessoa.

É preciso fazer reservas pelo telefone: (19) 2117-8092.

Ludwig Restaurant

Fondue de Quejo do Ludwig Restaurant / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Fondue de Quejo do Ludwig Restaurant / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Entre os melhores de Campos do Jordão, o restaurante conta com lareiras naturais, grandes janelas com vista para natureza e iluminação intimista. O grande destaque da culinária vai para o famoso fondue. Com opção de queijo, manjeiricão, carne, tomate e toblerone.

Acompanha cesta de pães italianos e geleias que podem variar de sabor com um preço de R$190,65 por pessoa. Para acompanhar, nada melhor que um bom vinho disponível na casa.
Serviço

Era uma vez um Chalezinho

Rua Itapimirum, 11 – Morumbi – São Paulo – SP.

Telefone: (11) 3501 9322.

Funcionamento: Domingo a quinta das 18h às 0h; sexta e sábado, das 18h à 01h.

Couvert artístico: R$ 9.80.

Serviço de valet: R$ 24.

Bistro Saint Malo by Casa Grande Hotel Resort e SPA

De terça a Domingo, das 19h00 às 23h00
Av. Miguel Stéfano, 1001
Praia da Enseada – Guarujá
Reservas: (13) 3389-4000 ramal 289

Deck 484

Alameda Santos, 484 – Jd Paulista | São Paulo | SP – Tel.: 3253.3553.

Horário de funcionamento: Seg à Dom, das 12h às 23h.

Bistrot de Paris

Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | São Paulo | SP
Telefone: (11) 3063 1675

Praça São Lourenço 
Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia | São Paulo | SP

Telefone: (11) 3053-9300.

Adega Cave do Douro

Avenida Royal Palm Plaza, 277 – Jardim Nova California | Campinas | São Paulo

Reservas: (19) 2117-8092

Ludwig Restaurant
Rua Aristides de Souza Melo, 50 – Capivari – Campos do Jordão | São Paulo
Horário de Funcionamento: Todos os dias a partir das 12h
Capacidade: 80 lugares
Reservas: (12) 3663-5111 e (12)7898-9493 – Reserva obrigatória para mais de quatro pessoas

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