Como é uma aula de hambúrguer no Eataly Brasil?

Todo mês o Eataly Brasil divulga uma agenda com cursos de gastronomia para leigos ou interessados em aprender algum prato diferente na cozinha com valores na faixa de R$160 que dá direito a aula, experimentar o o resultado e degustar bebidas para acompanhar. Estivemos no curso de Risottos de outono ministrado pela chef Fernanda Dornelas ano passado. Agora, participamos de um dos cursos mais concorridos do Eataly: Hambúrguer Con Le Cose Buone, ministrado pelo Gerente de Operações do Eataly e formado em gastronomia, Tito Paolone.

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

O procedimento é simples, depois de fazer a inscrição no curso online pelo site o Eataly e receber a confirmação por telefone, basta chegar no local e aguardar o início da aula. As mesas são todas postas com ingredientes e equipamentos de alta qualidade para atender da melhor forma o aluno.

Crédito: Ana Elisa Teixeira

O curso do Hambúrguer Con Le Cose Buone foi a noite das 19h30 às 22h e não colocamos a mão na massa. O chef Tito Paolone fez todo procedimento, mas deu uma aula bem completa de como fazer o hambúrguer ideal em muitos sentidos. Como escolher o pão, o segredo da cebola caramelizada e da maionese perfeita e mostrou cada passo de como se faz um ketchup caseiro digno de hamburgueria.

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

No final da aula você sai sabendo exatamente como surpreender os amigos com um hambúrguer digno de hamburgueria. Na aula é ensinado a fazer:

  • Hambúrguer Double pattiesburguer, blendburguer.
  • Maionese caseira
  • Ketchup caseiro
  • Cebola caramelizada
  • Picles

 

Ele pronto! / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Os alunos ajudam na hora de fritar a carne e montar da forma correta. Depois de executar cada hambúrguer, chega a hora de degustá-lo. No fim, o aluno ganha um certificado de participação e as receitas na íntegra para fazer em casa. Aprendemos os pontos mais importantes como o tipo de carne, ponto da carne, montagem ideal e execução dos ingredientes.

Com a obra prima / Crédito: Alexandre Martins Scarpa

Obs: Itens como liticina de soja líquida (para preparo da maionese) e goma xantana (para preparo do ketchup) não se acha em qualquer lugar. Opte por empórios  e para quem mora em São Paulo, você pode encontrar na zona cerealista.

Serviço

Eataly São Paulo – Site oficial
Avenida Presidente Juscelino Kubistchek, 1489
Telefone: 11 3279-3300

Este conteúdo não é publicitário. As opiniões aqui citadas são minhas opiniões que fiz o curso no Eataly.

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