Eataly São Paulo anuncia programação de cursos para junho

Com nomes como Henrique Shoendorfer, Rodolfo de Santis, Jean Ponce e Tássia Magalhães, a La Scuola, espaço destinado a cursos no Eataly São Paulo, anuncia programação repleta de novidades para o mês de junho. Entre as opções, cursos temáticos para casais que buscam uma experiência diferente para o Dia dos Namorados, ou uma divertida opção para solteiros, em busca de um par que compartilhe a paixão pela gastronomia, são alguns destaques.

As inscrições podem ser realizadas através do e-mail: cursos@eataly.com.br, ou então pelo site do Foodpass, na aba Eataly.

Agenda de Cursos do Eataly

Junho

01/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Frutti di mare, tanto sapore!

Crédito: Divulgação

Crédito: Divulgação

Em uma oficina prática, o chef italiano Alessandro Lupini explora os sabores da Itália, e ensina, o passo-a-passo de duas saborosas receitas: a famoso Pasta alla crema di scampi – Linguine ao creme de lagostim -, e a saborosa entrada de Sautè de mexilhão e vongole com pão torrado.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 160,00

02/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Cozinha sem mistério

Crédito: Divulgação

Crédito: Divulgação

Arthur Sauer – chef do restaurante Roux Bistro e vencedor da primeira edição do reality Hell’s Kitchen BR – ensina como recriar receitas saborosas com ingredientes que podem ser facilmente encontrados no dia a dia. Entre os pratos estão: o Camarão envolto em pancetta com aspargos verdes e vinagrete de limão siciliano; o Polvo à provençal com spatzle e legumes salteados na manteiga; e o Petit gateau de limão siciliano e sorvete de chocolate branco.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 160,00

03/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: In cucina com Giampiero Giuliani
Sob o comando do prestigiado chef Giampiero Giuliani – do restaurantes Due Cuochi – os alunos poderão aprender, em um cooking show, como preparar dois sofisticados pratos italianos: o Lagostin ao brandy com espuma de limão siciliano; e o Risotto de açafrão com pancetta caseira e burrata caseira.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 180,00

04/06/2016 |das 14h às 16h
Tema: Risotto e seus segredos

Crédito: Divulgação

Crédito: Divulgação

A chef Fernanda Dornelas, do restaurante Sr. Orégano, ensina, em uma oficina mão na massa, todos os passos – do preparo do caldo base à finalização – para a execução do risoto perfeito.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 160,00

07/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Pomodoro, porque adoro!
A Chef Ana Soares – responsável pela rotisseria e pastifício Mesa III – traz ideias simples e saborosas de “molhos” de tomates para a cozinha dos dias de hoje: molhos leves, saudáveis, rápidos e fáceis de executar, para utilização tanto em pratos de massas como aplicações em brusquetas, sopas, e outras possibilidades.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 160,00

08/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: S.O.S solteiros na cozinha!
Comandado pelo gerente de operações Tito Paolone, os solteiros poderão colocar a mão na massa ao aprender saborosas receitas italianas, enquanto exploram a possibilidade de conhecer alguém especial. O curso, destinado aos solteiros e amantes de gastronomia, conta com 9 vagas para o público feminino, e 9 vagas para o público masculino, e ensina receitas de massa fresca italiana, molho a matriciana, cacio e pepe, e ragú branco.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 160,00

09/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Amore in cucina
Guiados por Rafael Leão, o sous chef executivo do Eataly, os casais interessados poderão aprender, juntos, receitas especiais e saborosas, como o creme de abóbora com presunto parma; e o Tagliolini nero com frutos do mar.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 320,00 (preço por casal)

10/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Sabor, saber e praticidade
Sob o comando de Nani Rangel, consultora em alimentação fitness, os alunos poderão aprender como recriar as saborosas receitas de Lasagna de berinjela e abobrinha, Arancini de ricota com queijo canastra, e Brownie low carb. Além disso, os participantes poderão tirar dúvidas e contar com dicas interessantes sobre o universo da alimentação saudável.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 160,00

11/06/2016 |das 10h às 12h
Tema: Na pizzaria com Rossopomodoro

Crédito: Divulgação

Crédito: Divulgação

Em um curso mão na massa, o chef pizzaiolo Rosario Minucci, à frente do Rossopomodoro, no Eataly São Paulo, ensina como modelar a massa, escolher os melhores recheios, e assar a pizza em um forno a lenha, entre outras peculiaridades para uma execução perfeita.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 200,00

13/06/2016 |das 14h às 16h
Tema: Uma tarde cheia de tortas!

Crédito: Divulgação

Crédito: Divulgação

O chef confeiteiro Pedro Nantes ensina, em um curso destinado tanto a amadores, quanto profissionais que buscam por novas ideias, o passo-a-passo de quatro interessantes receitas de tortas. Em sua oficina, o chef explora uma variedade de técnicas que vão desde o preparo da massa ao passo final de decoração e apresentação. Entre as receitas destacadas estão as tortas de: de frutas vermelhas; de gengibre e limão; de maracujá e chocolate; e de baunilha e tamarindo.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 160,00

14/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Cozinhando em italiano!
A chef e gastrônoma Mariana Silveira convida os interessados a uma verdadeira imersão na cultura italiana. Em seu curso, os participantes poderão aprender, além de saborosas receitas, suas primeiras palavras na língua italiana. A oficina, apresentada em italiano, é de fácil compreensão e explora receitas como o Fritti di bacalà e verdurine – lombo de bacalhau e verduras empanadas à italiana e fritos -; a Pasta alla crema di mascarpone con gamberetti, zucchine e limone siciliano – massa com creme de mascarpone, abobrinha, camarões e limão siciliano -; e para finalizar, o Tiramisù al limone.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 160,00

15/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Trilogia di funghi porcini
Em um curso interessante, o chef italiano Sandro Giovannone, convida uma das mais importantes produtoras de funghi porcini do Brasil, a Bunn, para compartilhar a história e curiosidades do produto. Temas como certificado de toxicologia, harmonização de sabores na gastronomia, armazenamento e durabilidade dos porcini, serão alguns dos tópicos abordados. Além disso, os alunos poderão aprender junto ao chef, como recriar as seguintes receitas: Crostini de funghi porcini frescos; Fettuccine frescas com pó de funghi porcini na manteiga e salvia; e Filé mignon ao funghi porcini.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 180,00

16/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Construção de sabores
O americano Jimmy McManis, fundador do Ogrostronomia e do Burgertopia, desmistifica a gastronomia, oferecendo ideias diferenciadas a partir de receitas simples e práticas. Entre as receitas exploradas pelo chef, os alunos poderão contar com: a Salada morna de lentilhas; o Rosbife assado em cama de cerveja; e o Tiramissu 3.0.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 160,00

17/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Extra virgem, pérola da cozinha mediterrânea
Guiados pelos chefs italianos Giuseppe Falzone e Annarita Pinti, os participantes desta oficina poderão degustar e comparar três difentes tipos de azeites, enquanto aprendem sobre suas histórias e peculiaridades. Os participantes poderão também aprender como preparar as saborosas receitas de Camarões marinados na laranja e creme de amêndoas com falso couscous de couveflor sobre tartare de tomate; e Massa tipo “orecchiette” ao estilo pugliese
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 160,00

19/06/2016 |das 14h30 às 16h00
Tema: Oficina infantil pasta americana
O especialista em bolos artesanais, Fernando Oliveira, ensina, em um divertido curso infantil, como preparar e decorar bolos com a famosa cobertura de massa americana. As crianças poderão colocar a mão na massa ao aprender, junto ao chef, a saborosa receita de Bolo recheado com doce de leite.
Valor: R$ 100,00

21/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Queijos e embutidos com vinhos italianos

Crédito: Divulgação

Crédito: Divulgação

Em uma experiência eno-gastronômica, os participantes serão guiados por Marco Antônio Dias, sommelier e responsável pelo setor de frios e embutidos do Eataly São Paulo, e pelos especilistas em vinho, Alessandro Moretti e Bruno Petroni Taveira, em uma saborosa degustação harmonizada. Entre as opções, os participantes poderão experimentar combinações como:
• Queijos Pirâmide do Bosque, Heloisa Collins – Vinho Masianco – MASI (Veneto);
• Queijo Grana Padano – Espumante Franciacorta (Lombardia);
• Queijo Gorgonzola Dolce – Vinho Pinot Grigio Albino Armani (Veneto);
• Proscuitoo di Parma – Vinho Masciarelli Rose (Abrazzo);
• Salame Fiochino – Vinho Montereale Garofolli (Toscana);
• Mortadela – Vinho Gavi Broglia (Piemonte).

Valor: R$ 180,00

22/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Cozinha mineira, da tradição à sofisticação

Crédito: Divulgação

Crédito: Divulgação

Guiados pelo chef Pablo Oazen, os alunos poderão participar de uma verdadeira imersão à culinária mineira. Explorando os mais tradicionais ingredientes da região, o chef ensina como preparar e apresentar um menu completo, dos petiscos à sobremesa. Entre as receitas, os participantes poderão aprender pratos como: o Quiabinhos tostados com flor de sal e limão; o Queijo Minas empanado com ketchup de goiaba; o Filezinho suíno com tropeirinho metido; e a curiosa sobremesa de Pão, café com leite e telha feita nas coxas.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 160,00

23/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: In cucina con Zé: Secondi piatti
Junto ao chef executivo do Eataly, José Barattino, os alunos poderão aprender duas saborosas opções de receitas para serem servidas como Secondi piatti, são elas: o Pesce in acqua pazza – peixe cozido -; e o Agnello arrosto – cordeiro assado.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 160,00

24/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Caramelos e doces do Brasil
Sob o comando da renomada chef patissière, Lia Quinderé, os alunos desta oficina prática poderão aprender sobre sabores e saberes dos mais variados doces, preparados com ingredientes brasileiros. Além de técnicas e curiosidades, a chef ensina todos os detalhes para o preparo dos doces: Jujuba de cajú; Caramelo de mel de jandaíra com chocolate e farofa de farinha d’água; Bombo de banana da terra; e Marshmallow de limão.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 160,00

25/06/2016 |das 14h00 às 16h00
Tema: Focaccia e calzone: diferenciando as delícias italianas

Crédito: Divulgação

Crédito: Divulgação

Ricardo Marino, especilista em panificação e o responsável à frente do foodtruck Massa Móvel, ensina detalhes e diferenças das massas de origem italiana: focaccia e calzone. Além de acompanhar seus alunos durante a execução das receitas de: Focaccia com sal do Himalaia, azeite e alecrim, servida com antepasto de molho pesto, tapenade de azeitona e sardela; e os calzones de Marguerita; Linguiça acebolada com mussarela; e Ricota com espinafre e parmesão.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 160,00

28/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: In cucina con Tássia Magalhães II
Nessa aula show, a chef Tássia Magalhães – do restaurante Pomodiri – ensina as receitas de dois clássicos italianos, o ravióli e pannacotta. A chef, que explica técnicas e detalhes, que vão desde o formato e textura à finalização e armazenamento, acompanha seus alunos durante a recriação das receitas: ravioli duplo de abóbora assada e ricota na manteiga e sálvia; Pannacotta com caramelo de café e flor de sal.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 160,00

29/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Tradição italiana com alma brasileira
Em um curso especial, os alunos poderão conferir o melhor da união entre Itália e Brasil. Guiados por grandes nomes, como o chef italiano Rodolfo de Santis, do restaurante Nino Cucina, e o conceituado bartender brasileiro, Jean Ponce, os interessados poderão aprender a preparar e harmonizar receitas como o Arancini Nino, preparado com arroz verde de pesto, burrata e limão com maionese de tomate; a Sopa fria de tomate com melão e atum cru; e os coquetéis a base de cachaça Yaguara.
Valor: R$ 180,00

30/06/2016 |das 19h30 às 21h30
Tema: Massas recheadas não convencionais

Crédito: Divulgação

Crédito: Divulgação

O conceituado chef Henrique Schoendorfer, à frente do Ristorantino, ensina o passo-a-passo de algumas de suas saborosas criações. Em seu curso, o chef explora o princípio de apresentar massas tradicionais, porém de formas diferentes. Entre as receitas exploradas, os alunos poderão aprender as receitas: Pappardele Recheado com ricota, emulsão de manteiga queimada e Limão Siciliano, baby lula e Abobrinha; e o Rondeli “salteado” de Bacalhau, com tomates assados ao forno, emulsão de aliche , alcaparras fritas e creme de gemas.
* Vinhos em harmonização
Valor: R$ 160,00

Serviço
Eataly São Paulo – Site oficial
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489
Telefone: 11 3279-3300
Facebook
Instagram 
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