Ama.zo apresenta gastronomia peruana em meio à jardim histórico no centro de São Paulo

O chef peruano Enrique Paredes – do restaurante Barrakhuda, de Lima – é quem comanda a cozinha do Ama.zo, um pedacinho de Lima em terras paulistanas, mais precisamente em Campos Elíseos.  Dos mesmos sócios investidores do Lilu, o restaurante fica localizado no jardim da centenária mansão conhecida como Casa da Don’Anna – projetada por Ramos de Azevedo -, desde o fim de 2018. 

Ainda não conhecemos, mas apreciamos a boa culinária peruana! A casa funciona de segunda a domingo no almoço, tem como proposta transportar o cliente para o clima peruano e tornar completa a experiência gastronômica. Seu menu é composto por receitas autorais e também os clássicos da gastronomia peruana, pensadas para serem partilhadas em grupo, mas que atende também os que optam por refeições individuais. 

Divulgação

O ambiente

Ao fundo do jardim da Casa da Don’Anna é onde fica a cozinha aberta do Ama.zo, que tem suas mesas distribuídas entre as muitas árvores, dando a sensação de estarem ao ar livre. Mas para que os dias chuvosos não atrapalhem, um toldo transparente fica estrategicamente colocado muitos metros acima, a fim de proteger, mas sem tirar o clima do espaço. 

Ao se sentar, o visitante é recebido na mesa por coloridos Toritos de Pucará, pequenos tourinhos de cerâmica, que fazem parte da cultura peruana e representam a felicidade, proteção e fertilidade. 

Gastronomia

Dividido em cinco seções, o menu traz entre os petiscos os Patacones, tostadas de banana da terra, lagarto desfiado, salsa criolla e mousse de mandioca (R$26), que ganham também a versão Veggie, à base de casca de banana da terra (R$26). Outra opção que figura entre as mais pedidas é o Chicharrón de Calamar, lulas crocantes com toque de pimenta peruana e batatas fritas rústicas, acompanha maionese da casa (R$36). Outra sugestão são as Croquetas de Pollo, com maionese defumada da casa (5 unidades – R$24) e as Papas Ama.zo, porção de batatas fritas, queijo grana padano e tomilho (R$20). 

Já para as entradas, são quatro versões de cebiche, como o Cebiche Miraflores, pesca do dia marinada em leche de tigre cremoso à base de limão, alho, salsão e gengibre, acompanha batata doce (R$49) ou o Cebiche y Pulpo, pesca do dia, polvo na brasa e salsa acevichada de rocoto (R$52). Outra opção é a Causa Limeña, um amassado de batata amarílla, frango desfiado, mousse de abacate e vegetais (R$36).

Como prato principal, Enrique apresenta 11 criações, que vão desde clássicos como o Lomo Saltado, filet mignon salteado na panela Wok com papas rústicas e vegetais, acompanha arroz com ervilhas (R$49), diversas combinações com arroz cremoso como o Arroz Norteño, arroz verde cremoso, mariscos na parrilla, salsa chalaquita e gema mole (R$62), Arroz Chaufa y Panceta, arroz salteado na panela Wok, vegetais e pancetta laqueada em salsa teriyaki (R$38), ou a versão Veggie, apenas com vegetais e cogumelos paris salteados na panela Wok (R$38). Uma opção que acalenta é o Capeletti A La Huancaína, massa artesanal de batata peruana com salsa huancaína e grão-de-bico crocante (R$43). O Pulpo Anticuchero, polvo grelhado na parrilla, salsa romesco e purê de mandioca, acompanha salada verde (R$79) é outra criação do chef. Para quem preferir sanduíches, há três opções, como o Chicharrón, sanduíche de panceta confitada, dois tipos de batata doce e maionese de rocoto (R$28). Finalizam o cardápio três sobremesas, como o Suspiro Limeño, doce de leite da casa, suspiro com togarashi, praliné e sorvete de chocolate (R$18).

Carta de bebidas e drinks

Para beber, além das opções não alcoólicas tradicionais, o Ama.zo oferece a Inca-Kola, “A Coca-Cola Peruana” – refrigerante típico peruano à base de Lúcia-Lima (planta) (R$10) e a Chicha Morada, bebida originária das regiões andinas do Perú, à base de milho roxo (R$10). 

Da coquetelaria, drinks clássicos e autorais como o Chicha Sour, drink peruano à base de pisco, chicha morada e clara de ovo (R$32), Chilcano, drink peruano à base de pisco, limão, angostura e capim santo (R$25) e Gin y Tônica Ama.zo, gin Tanqueray, fisális (fruto peruano), limão siciliano, xarope de gengibre, canela defumada e água tônica (R$28).

Vamos colocar na nossa lista de locais pra experimentar em São Paulo!

Serviço

Ama.zo Cozinha Peruana
Endereço:
Rua Guaianazes, 1149, Santa Cecília

Telefone: (11)99560-4321

Horário de Funcionamento: 

– Terça a sexta: das 12h às 15h30
– Sábado e domingo: das 12h às 16h30
Capacidade: 200 lugares
Forma de pagamento: dinheiro e cartões de débito e crédito Visa e Mastercard, Ticket Refeição, VR, Alelo, Sodexo
Facebook: /amazoperuano
Instagram: @amazoperuano
Acessibilidade/ Conexão Wifi Gratuita / Pet Friendly

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