La Mole: variedade gastronômica no Rio de Janeiro

Tem algumas franquias que valem a pena conhecer e apreciar a gastronomia. O La Mole, é um exemplo delas e existe no Rio de Janeiro desde 1958, inicialmente como sorveteria e pizzaria.

Com a primeira casa instalada no bairro do Leblon, atualmente o La Mole é uma referência da gastronomia carioca e tem unidades, além da cidade maravilhosa, em Niterói, Nova Iguaçu e Cabo Frio.

La Mole, unidade Niterói / Crédito: Ana Elisa Teixeira

La Mole, unidade Niterói / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Os pratos do restaurante são muito bem servidos e o mais pedido é o medalhão à piamontesa que é considerado carro chefe da casa.

As opções variam entre massas, risotos, aves, carnes, peixes e pizzas, além das entradas como bolinhos de bacalhau e pastéis diversos.

Bolinho de bacalhau / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Bolinho de bacalhau / Crédito: Ana Elisa Teixeira

O interessante do La Mole é que eles têm cardápios sazonais de acordo com as estações do ano. Optamos por pedir o menu de verão que é mais leve – até para aguentar o calor carioca.

O Refogado dos Mares é um dos pratos sazonais com lula, camarão e palmitos ao alho e óleo, servidos com arroz de brócolis. Saboroso, saudável e leve.

Refogado dos Mares / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Refogado dos Mares / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Indicado para uma pessoa, o T-Bone com risoto de Palmito também é um dos pratos do menu de verão. Que na realidade dá para duas pessoas tranquilamente. O contra filé compõe o corte da carne, servido ao molho de vinho tinto com toque de hortelã.

T-Bone com risoto de Palmito / Crédito: Ana Elisa Teixeira

T-Bone com risoto de Palmito / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Se a fome não for tanta, vale o optar pela Salada campestre com filé. O cliente pode escolher entre filé de mignon, salmão, frango ou truta, e para acompanhar, uma salada deliciosa com folhas e frutas como morangos, manga e abacaxi. A salada é a clássica de verão, bem pedida em dias quentes.

Salada campestre com filé / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Salada campestre com filé / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Serviço

www.lamole.com.br

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