Nagata Sushi: restaurante tipicamente oriental em São Paulo

Gosto de voltar em lugares que me lembram a infância e ir ao Nagata Sushi me proporcionou bons lembranças dos meus tempos de escola quando ia com minha mãe, irmã e amigas almoçar lá e até alguns almoços de domingo em família. O sushi man era o mesmo daquela época e quando estive lá, recentemente, ele perguntou se era a minha primeira vez no restaurante. Imagine o espanto quando falei que estive lá pela última vez em 1997!

Acontece que meu pai tem certas manias com relação à restaurantes: ele sempre vai nos mesmos e caso um desses restaurantes tenha alguma falha qualquer, ele nunca mais volta. E foi o que aconteceu com o Nagata Sushi em uma ocasião em 1997 que não me recordo os detalhes.

Acontece que o restaurante está do mesmo jeito de quando fui pela última vez, o que acho bom por que atualmente os restaurantes japoneses badalados costumam ser barulhentos e pouco aconchegantes. Lá é aquele estilo de restaurante oriental da Liberdade. Que a maioria dos clientes são orientais, música de fundo é música oriental e fora isso, o silêncio predomina.

Nagata Sushi / Crédito: Ana Elisa Teixeira

O sushi man continua o mesmo no Nagata Sushi / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Como todo o restaurante tipicamente japonês, o Nagata Sushi não serve rodízio e tem uma variedade de pratos japoneses e chineses incrível. O legal, é que diferente de outras casas, o cardápio é bem detalhado e explica o que se trata cada tipo de prato e cada tipo de sushi. Os combinados são variados e servem até 6 pessoas com preços que variam de R$70 a R$350. Dependendo do tamanho pedido.

Pedimos o combinado pequeno só de salmão e trocamos os sushis skin por jows. Saiu a R$86 e deu para duas pessoas. Logo no primeiro sushi que peguei senti a diferença no tempero do gohan e na qualidade do peixe. Você logo percebe que ele foi preparado especialmente para você com todo cuidado pelo sushi man.

Combinado de salmão pequeno / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Combinado de salmão pequeno / Crédito: Ana Elisa Teixeira

A diferença do restaurante não servir rodízio fica bem clara na qualidade do peixe, tempero e capricho dos sushis e sashimis. Não que um rodízio não seja bom, mas esse tipo de restaurante à la carte é ideal para ir caso você queira ter uma refeição tranquila, sem o garçom indo à mesa o tempo todo e claro, comer sem pressa.

Trocamos o sushi ski pelo jow. A foto ficou tremida por que é difícil equilibrá-lo no hashi. :) / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Trocamos o sushi ski pelo jow. A foto ficou tremida por que é difícil equilibrá-lo no hashi. 🙂 / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Para finalizar, pedi um chá verde para digestão. Confesso que o pedido foi mais por que achei super fofo o bulê e os copinhos orientais. O chá é realmente natural com ervas e foi uma delícia para fechar o almoço. 🙂

Chá verde natural / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Chá verde natural / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Serviço

Nagata Sushi

Av. Nova Cantareira, 1019 – Água Fria, São Paulo – SP

O portal e revista digital Viagens e Rotas respeita a apuração do conteúdo de matérias e notas aqui publicadas para o leitor desse site com ética e profissionalismo. Leia os Termos e Condições

Procurando por uma hospedagem? Pesquisa no Booking.com, melhor custo benefício, sem adicional de taxas,melhores preços e alguns ainda contam com cancelamentos grátis.

Planeje sua viagem com a gente:

Reserve seu hotel
Seguro Viagem
Ingresso para atrações em todo o mundo
Chips para celular
Alugue um carro
Pesquisa passagem aérea barata

Faça sua reserva pelos links parceiros acima e ajude na monetização do Viagens e Rotas. Nós ganhamos uma pequena comissão e você não paga nenhuma taxa extra por isso.

Deixe seu comentário!