Porto Mare Restaurante em Maresias

Um menu variado que possa agradar à todos os tipos de paladares é a aposta do Porto Mare, restaurante e pousada localizada na praia de Maresias, litoral de São Paulo.

Na ocasião que estivemos na casa, durante uma press trips, foram servidos todos os principais pratos para provarmos. O mais interessante são os preços acessíveis se comparados com qualquer outro restaurante do mesmo nível  em uma cidade praiana.

Carnes, massas, saladas, peixes e frangos com todos os ingredientes bem selecionados, servem de 1 a 2 pessoas e vêm muito bem apresentáveis. Somente a  muqueca de cação, um dos carros chefes da casa, serve até 4 pessoas.

A casquinha de siri era uma das entradas que pudemos provar. Super saborosa com uma farofa temperada de acompanhamento. Vale a pena!

Casquinha de Siri / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Casquinha de Siri / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Para aqueles que gostariam de experimentar uma refeição mais leve, como entrada uma salada caprese bem temperada no vinagre balsâmico. Eles não economizam nos pedaços grandes de mussarela de búfula!

Salada Caprese / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Salada Caprese / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Para os vegetarianos, a opção é esse prato abaixo feito com cuscus, arroz temperado com legumes do estilo árabe, brócolis, cenoura e panqueca recheada com verduras.

Prato vegano / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Prato vegano / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Massas e os clássicos como: filé a parmigiana e mignon ao molho madeira também podem ser uma boa pedida. Os pratos abaixo podem ser individuais, mas caso peça uma entrada, dá para 2 pessoas.

Macarrão Caprese / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Macarrão Caprese / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Filé ao molho madeira com purê / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Filé ao molho madeira com purê / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Filé a parmegiana de frango e fritas / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Filé a parmegiana de frango e fritas / Crédito: Ana Elisa Teixeira

O prato mais pedido é a Muqueca de Cação que serve 4 pessoas e é tão quente e bem temperada que o peixe desmancha antes mesmo de colocá-lo no prato.

Muqueca de cação, prato mais pedido / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Muqueca de cação, prato mais pedido / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Se quiser optar por uma refeição mais leve vale pedir uma porção de camarão de entrada e um a badejo no tomate com batatas cozidas e arroz branco.

Camarão refogado na manteiga e azeite / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Camarão refogado na manteiga e azeite / Crédito: Ana Elisa Teixeira

A Badejo no molho de tomate / Crédito: Ana Elisa Teixeira

A Badejo no molho de tomate / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Caso tenha um espaço para a sobremesa, vale o brownie de chocolate com sorvete. Um clássico que sempre adoça nosso paladar. 🙂

Brownie com sorvete de creme / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Brownie com sorvete de creme / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Se estiver na praia de Maresias não deixe de almoçar ou jantar essa variedade diferenciada e farta. Os preços variam entre R$12 e R$80. Vale ressaltar que eles só servem o jantar à la carte na baixa temporada, na alta, em razão da procura, eles servem sistema de buffet. Aconselhamos aproveitar o almoço na alta temporada.

Serviço

Restaurante Porto Mare

Rua Sebastião Romão César, 400, Maresias.

A revista digital Viagens e Rotas viajou para Maresias a convite da APHM (Associação de Pousadas e Hotéis de Maresias)

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