Famiglia Sicília: restaurante italiano de bom gosto em Belém (Pará)

A culinária italiana é uma das nossas preferidas. Não é para menos, já que massas são sempre bem vindas em qualquer ocasião.

O tradicional restaurante italiano Famiglia Sicília, em Belém, no Pará, é uma opção para quem quer unir as melhores massas a alguns gostinhos paraenses.

O ambiente é aconchegante, conta com pisca-pisca que deixam o restaurante mais iluminado e chic, além de ter mesas bem espaçosas e confortáveis.

Famiglia Sicília / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Famiglia Sicília / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Comece pedindo algumas entradas como: os clássicos pães de alho ou Pomodorini – torradas sob uma deliciosa cobertura de tomates cerejas, queijo cremoso aromatizada com manjericão. A segunda opção um pouco mais leve

Pomodorini e pão de alho / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Pomodorini e pão de alho / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Rotolino di Cordeirorolinhos feitos com massa fina recheada com cordeiro desfiado, também é uma boa pedida enquanto escolhe um bom vinho para acompanhar a massa.

Rotolino di Cordeiro / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Rotolino di Cordeiro / Crédito: Ana Elisa Teixeira

De prato principal vale pedir o Raviole de Cupuaçu e Queijo Cuia – raviole recheado de ricota e doce de cupuaçu ao molho de queijos. O prato une a massa artesanal ao doce de cupuaçu que é um dos mais apreciados pelos paraenses. Sabor incrível e que casam perfeitamente.

Raviole de Cupuaçu e Queijo Cuia / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Raviole de Cupuaçu e Queijo Cuia / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Raviole de Cupuaçu e Queijo Cuia / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Raviole de Cupuaçu e Queijo Cuia / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Para os amantes de frutos do mar, a massa com molho de tomates italianos com lulas, polvo e camarões, pode ser uma boa. O interessante é que o cliente pode optar pela massa de sua preferência seja ela: Espaguete, Fettuccine, Penne, Nhoque ou Lasanha.

Fettuccine com frutos do mar / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Fettuccine com frutos do mar / Crédito: Ana Elisa Teixeira

As sobremesas em sua maioria são compostas por chocolate, como o Petit Gaudens – um petit gatêau com sorvete de tapioca.

Petit Gaudens / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Petit Gaudens / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Para se refrescar do calor que faz em Belém, vale o clássico sorvete de tapioca e açaí. Combinação sempre perfeita!

Sorvete de açaí e tapioca / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Sorvete de açaí e tapioca / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Serviço

Famiglia Sicilia – Site oficial

As opiniões aqui citadas são da Editora que esteve no Pará por 10 dias para um trabalho incrível em comemoração aos 400 anos de Belém com o site Diário do Turismo. Você pode acessar a Revista Digital do Diário aqui.

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