Manjar das Garças: culinária paraense no manguezal urbano de Belém (Pará)

O Parque Naturalístico Mangal das Garças, um oásis natural da amazônia paraense junto a um manguezal preservado na cidade de Belém, Pará, abriga desde 2005, o restaurante Manjar das Garças com chefs renomados e cardápio com iguarias da culinária paraense prezando a sofisticação.

A casa tem um ambiente agradável com música ao vivo que só é escutada ao fundo para dar uma impressão intimista e aconchegante. O atendimento também é muito bom e os garçons são atenciosos quanto aos pedidos e dúvidas do cardápio.

O couvert é convidativo para provar mais pratos da casa e acompanham ainda pãezinhos fresquinhos que o garçon traz à mesa.

Entrada / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Entrada / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Patês, cremes e delicinhas para começar o jantar no Manjar das Garças / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Patês, cremes e delicinhas para começar o jantar no Manjar das Garças / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Para aqueles que preferem uma refeição mais leve a aposta são nas saladas, que são bem servidas e têm uma apresentação incrível. A escolha foi a Salada de salmão defumado – folhas verdes, azeitona preta, palmito pupunha e vinagrete de aceto balsâmico. Pedida clássica e saborosa.

Salada de salmão defumado, folhas verdes, azeitona preta, palmito pupunha e vinagrete de aceto balsâmico / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Salada de salmão defumado, folhas verdes, azeitona preta, palmito pupunha e vinagrete de aceto balsâmico / Crédito: Ana Elisa Teixeira

O peixe filhote, praticamente o mais amado do Pará, também tem um grande destaque no cardápio. As combinações são perfeitas, a apresentação é linda e há itens da culinária paraense em cada um deles.

Tanto o Filhote assado com crosta de amêndoas e risoto de jambu quanto o Filhote braseado com risoto de frutos do mar e açafrão são uma boa pedida.

Filhote assado com crosta de amêndoas e risoto de jambu / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Filhote assado com crosta de amêndoas e risoto de jambu / Crédito: Ana Elisa Teixeira

 Filhote braseado com risoto de frutos do mar e açafrão / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Filhote braseado com risoto de frutos do mar e açafrão / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Os camarões rosas e frescos também estão por toda parte em Belém, então não tinha como deixar de provar um prato a base de camarão no Manjar das Garças.

O prato de camarões grelhados com risossalto de alho poró e molho iemanjá do restaurante é praticamente uma obra de arte. O risoto fica embaixo bem crocante com recheio de alho poró, os camarões estão secos e super saborosos e o molho iemanjá faz toda a diferença ao degustá-lo.

Camarões grelhados com risossalto de alho poró e molho iemanjá / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Camarões grelhados com risossalto de alho poró e molho iemanjá / Crédito: Ana Elisa Teixeira

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Serviço

Manjar das Garças – Site oficial

De Terça à Sábado
12h às 16h / 20h às 2h
Domingo: Somente almoço.

Rua Dr. Assis s/nº – Parque Ambiental Mangal das Garças, Cidade Velha | Belém | Pará

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