Provamos: Gardel Parrilla Argentina: carne de verdade em Moema

Quem gosta de carne boa sabe o quanto é difícil encontrar um local que acerte o ponto da carne em São Paulo. Recentemente estivemos em um restaurante famosinho na Vila Madalena que a carne teve que voltar pra cozinha umas 3 vezes e ainda não estava no ponto correto.

Conhecemos recentemente um restaurante argentino em Moema, bairro da Zona Sul de São Paulo, chamado Gardel Parrila Argentina que você pode colocar na lista dos queridinhos. Ainda mais se já visitou restaurantes como o Corrientes 348 e o Ladrillo Parrilla Argentina e ama comer uma boa carne.

Na Argentina e no Uruguai já comemos todo tipo de carne, mas quando temos uma proposta gastronômica desses países no Brasil, parecem que elas têm um gostinho a mais. Seja no temperado, na forma como o brasileiro trata a carne. Isso sem levar em conta o chimichurri servido para acompanhar que vai ser sempre maravilhoso.

Ancho | Crédito: Alexandre Martins

A casa conta com dois espaços diferentes, sendo um deles um mezanino reservado para eventos e a parte inferior que acomodam os clientes. Cabem mais de 200 pessoas no total.

Gardel Parrilla Argentina | Crédito: Ana Elisa Teixeira

Começamos pelas entradas, pedimos empanadas argentinas e morcilla. Como íamos pedir mais de um prato, optamos por reduzir o tamanho. No caso, a porção de morcilla vem duas grandes e optamos por comer somente uma.

As empanadas são as verdadeiras argentinas. A gente se sentiu em Buenos Aires, principalmente quando experimentamos a de carne. A morcilla por sua vez, estava no ponto certo e extremamente saborosa. Vale ressaltar que não aconselhamos comer morcilla em qualquer lugar, já tivemos decepções em restaurante de renome.

Crédito: Alexandre Martins
Crédito: Alexandre Martins

Entre as opções do cardápio, os que mais chamam atenção são ojo de bife, bife ancho, bife de chorizo, picanha e cejas del ojo. Fomos orientados a experimentar os mais pedidos: ojo de bife (para quem não gosta muito de gordura) e o ancho, que falaram ser a melhor carne da casa.

Cada carne vem com dois acompanhamentos a escolha. Optamos por mandioca frita e farofa de banana e ovos e também por arroz biro biro e polenta frita.

Crédito: Alexandre Martins

Pedimos o ojo de bife ao ponto pra mais e o ancho ao ponto. A gente observa a diferença da qualidade da carne principalmente na maciez. Mesmo um pouco fria a carne ainda continuava macia e suculenta. (Apenas para ressaltar, eles se oferecem para esquentar a carne a todo momento, mas optamos por comer aos poucos e não quisemos requenta-la)

Ponto da carne | Crédito: Ana Elisa Teixeira

O Ancho que o Alexandre pediu estava totalmente perfeito. Selado com perfeição e ponto da carne rosado e com pouco sangue. O meu ojo de bife, também perfeito para ser ao ponto pra mais, rosado e sem sangue.

Ojo de bife | Crédito: Alexandre Martins

Os preços fazem jus aos restaurantes argentinos de São Paulo. Cortes individuais R$105 e para duas pessoas R$205. A casa serve ainda massas, galetos e filés como o a parmigiana. As entradas também tem um valor atrativo. Cada empanada custa menos de R$10.

Um dos grandes destaques do cardápio é a Parrillada de Carnespicanha, bife de chouriço, chinchulines in mollejas, bife de ancho, vacio, assado de tira e morcilla que serve 5 pessoas e vale a pena se tiver em família.

Todos os pratos são muito bem servidos e, para quem come pouco, dois acompanhamentos podem ser até muito.

Para quem acompanha o blog, sabe que raramente a gente pede sobremesa, por que não somos muito fãs de doces. Mas, pedimos a panqueca de doce de leite com sorvete. (também reduzida, pedimos só uma quando na realidade vem duas…)

Panqueca de doce de leite argentino | Crédito: Ana Elisa Teixeira

Pensa em uma sobremesa dos deuses! Fazia tempo que a gente não acertava tanto em uma sobremesa. Saímos de lá bem felizes.

O que falar do atendimento?

Não é por que fomos convidados a conhecer o restaurante, mas o atendimento é fora de série. Observamos todo o atendimento das mesas ao redor e todos têm o mesmo atendimento. Eles prezam em deixar o ponto da carne a gosto do cliente, dão dicas dos mais pedidos, dos acompanhamentos que mais saem e se oferecem para requentar a carne caso necessário.

Serviço

Gardel Parrilla Argentina

R. Canário, 683 | Moema | São Paulo- SP

O blog Viagens e Rotas experimentou a casa a convite do Gardel Parrilla Argentina

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