Campos do Jordão (São Paulo): Casa Petrópolis aposta em cortes nobres, gastronomia na brasa e coquetelaria diferenciada

Campos do Jordão, no interior de São Paulo é considerado por muitos a Suíça brasileira. Com exageros a parte, temos que concordar que se tem uma coisa que eles sabem fazer é investir no turismo.

Há mais de 25 anos visito a cidade e sempre tem uma novidade seja na parte de lazer, compras ou gastronomia. Agora, nessa temporada, no coração do bairro do Capivari, a cidade ganhou um novo restaurante e bar: a Casa Petrópolis.

Você ama cortes de carne? Coquetéis? Cervejas? Então, essa pode ser uma boa pedida pra quando voltar a cidade.

O bar e restaurante foi idealizado pelos empresários Marcelo Carrieri, Beto Franco – sócios da agência Befoür – e André Barasch. Jean Ponce, Carolina Oda, Mario Portella e Rafa Bocaina são os responsáveis por criar uma experiência única para agradar todo tipo de paladar.

Pra quem não conhece tão bem, o Mario Portella é super famoso no Instagram e os churrasqueiros de plantão adoram o trabalho dele. O cara além de fera na cozinha ainda assa carne por diversas partes do mundo. Enquanto o Jean Ponce é o mais famoso quando o assunto é drinks. Inclusive é proprietário do Guarita Bar, um dos bares mais queridinhos em São Paulo. Se você não tinha certeza que essa parceria seria de sucesso, agora não restam mais dúvidas.

Quem pensa que vai funcionar somente na temporada também está enganado. O local terá funcionamento permanente, de terça a domingo, a partir do almoço até o último cliente no período da noite.

Pense só, dois ambientes distintos com 300m², sendo um dedicado à gastronomia de Mario Portella e Rafa Bocaina e outro à alta coquetelaria de Jean Ponce. Se você quer clima de bar entra pela porta do bar. Se o restaurante for mais do seu agrado, é lá mesmo que você terá que sentar. Com capacidade para até 150 pessoas sentadas, ambos os lados contam com pé direito alto e um deck com varanda no primeiro e segundo andar, dando visão ampla ao burburinho da principal rua de Campos do Jordão. Para quem quiser curtir melhor o friozinho característico da Serra da Mantiqueira, ficar ao ar livre pode ser a melhor pedida.

Crédito: Ana Elisa Teixeira
Crédito: Ana Elisa Teixeira

Um pouquinho do menu

O menu é bem variado apostando também em muitos pratos elaborados com itens regionais. Nos experimentamos alguns dos principais pratos servidos na casa!

De entrada provamos o Pão de Queijo com ragu de peito (o queijo produzido por Aderman no Horto Florestal de Campos do Jordão), Linguiça artesanal Curiango acompanhada com pão de fermentação natural e uma porção de Pururuca da Casa.

Entradas muito bem servidas e apetitosas. O pão de queijo com ragu foi uma surpresa levando em conta a explosão de sabores nas combinações. Linguiça artesanal nunca tem erro e a Pururuca da casa estava sensacional. Ainda mais pra mim que amo carne de porco bem feita.

Pão de queijo com ragu | Crédito: Ana Elisa Teixeira
Pururuca | Crédito: Ana Elisa Teixeira
Linguiça acompanhando funduta de queijo e pães | Crédito: Ana Elisa Teixeira

Ainda apostando nos cortes de carnes da casa, como prato principal foram servidos: Tomahwak, Costela 12 horas e algumas carnes com cortes diferentes, como o Denver que é o miolo de acém com um corte diferente.

Todas as carnes temperadas com sal grosso, algumas com algum molhinho diferente, mas o que conta mesmo é o ponto certo e temperatura da carne na brasa.

Tomahawk | Crédito: Ana Elisa Teixeira
Denver | Crédito: Ana Elisa Teixeira

Para harmonizar com tanta carne, vegetais na brasa que combinam bem! Destaco a cebola e abobrinha como os meus preferidos e também o Arroz Caldosocaldo de carne cozido por 3 dias, peito bovino desfiado, mix de cogumelos (shitake, shimeji e portobelo), ovo molet e tomate cereja confitado.

Arroz Caldoso | Crédito: Ana Elisa Teixeira

Os coquetéis autorais do Jean Ponce também fazem da Casa Petrópolis e podemos falar que é um diferencial em Campos do Jordão.

Provamos o Guarita Sal e Pepino (gin beefeater, calda de maracujá, concentrado de pepino salgado, mix cítrico e folha de limoeiro), o boas-vindas da casa Campos Elíseos (gin beefeater infusionado com chá, calda de framboesa, mix cítrico, tônica e noz moscada) e Elyxir da Terra (vodka elyx com infusão de cítricos, calda de capim santo, limões, mix de hortaliças, tônica e matchá). Drinks bem elaborados e com pedidas bem refrescantes.

Crédito: Ana Elisa Teixeira
Gnomo Elyxir da Terra | Crédito: Ana Elisa Teixeira
Crédito: Ana Elisa Teixeira

As sobremesas são bem leves, ainda mais considerando as opções de proteína e carboidrato existentes no cardápio. Um Arroz de Doce de Leite Rocca e Mousse Jack Daniel’s de Chocolate 70%, bem amargo e saboroso.

Arroz doce | Crédito: Ana Elisa Teixeira
Mousse de chocolate | Crédito: Ana Elisa Teixeira

O cardápio completo ainda tem muitas opções interessantes. E os valores são compatíveis com outros estabelecimentos de Campos do Jordão. Por exemplo, o Arroz Caldoso custa R$69 e os Vegetais na brasa R$39.

As entradas custam a partir de R$38 e são bem servidas. Para compartilhar tanto a Costela 12 horas quanto a Tomahawk, custam respectivamente, R$207 e R$210. E aí, gostou do que leu? Aproveite para visitar a casa!

Serviço

Casa Petrópolis
Endereço:
Av Dr Vitor Godinho, 44, Capivari
Telefone: (12)3663-3010
Horário de Funcionamento:
– Terça a domingo: a partir das 12h até o último cliente
Forma de pagamento: dinheiro, cartões de débito e crédito e pagamento digital
Instagram: @casa_petropolis
Acessibilidade/ Conexão Wifi Gratuita/ Aceita reservas/ Crianças /Pet Friendly

O blog e portal Viagens e Rotas esteve na inauguração a convite da Casa Petrópolis. Só indicamos o que aprovamos!

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