Ovo e Uva: bar de vinhos em Pinheiros (SP) aposta em cardápio envolvente e vinhos a preços justos

Acreditam que o Ovo e Uva, bar de vinhos localizado no bairro de Pinheiros em São Paulo, completou 5 anos e a gente nunca tinha ido lá?

Aqui no blog exploramos muito enoturismo seja em São Paulo ou pelo mundo a fora, e nossa adega de vinhos nunca está vazia. Então, ter um bar de vinhos, no qual os vinhos tem um preço acessível para consumo é uma ótima notícia.

Crédito: Alexandre Martins – Viagens e Rotas

Sobre o Ovo e Uva, João da Silva e Fernando Perazza, são os proprietários da casa. Os dois tem, entre outras formações, o título de sommelier e resolveram empreender com um objetivo: desmistificar o consumo de vinhos unindo bons rótulos com bons preços a boa gastronomia. O interessante é que dentro do Ovo e Uva há uma vasta opção de vinhos para compra. O cliente pode adquirir qualquer vinho vendido na casa com um desconto de 10% no valor final.

Ao todo são 154 rótulos que variam entre espumantes, brancos, laranjas, rosés e tintos e inclusive a casa tem 3 tipos de vinhos próprios com produção da Serra Gaúcha. Um espumante, um rosé e um tinto.

O bar de vinhos tem um ambiente descolado e ao mesmo tempo aconchegante que vale para ir de casal, com os amigos para papear e provar alguns vinhos ou até mesmo sozinho para uma experiência com o vasto cardápio.

…como é o menu da casa?

Para gente todo dia é dia de vinho e estivemos na casa no domingo, que é um dia mais tranquilo, porém ideal para a união de vinhos e tapas!

Optamos por fazer um menu degustação de alguns itens servidos no menu do Ovo e Uva. Todos os pratos harmonizam com vinhos da casa e vale pedir ajuda na escolha. Os vinhos variam entre R$75 e R$600. Dá para dar uma volta ao mundo tranquila com rótulos bem selecionados.

Entre as opções deliciosas, tem diversas tábuas de frios! Eles servem tábuas de queijos mole, tábuas de queijos duros e curados e também uma especial dedicada ao pastrami feito na casa.

Crédito: Alexandre Martins – Viagens e Rotas

Experimentamos o queijo de cabra Chabichou, o queijo de vaca Mogiana e Guaianá, além do Cuesta Azul, um queijo premiado da cidade de Pardinho. Todos sensacionais. Além do pastrami produzido na casa. Todos harmonizados perfeitamente com o espumante da Ovo e Uva.

Crédito: Alexandre Martins – Viagens e Rotas

Depois, com um vinho branco da Puklavec Family Wines da Eslovênia, foi a vez de experimentar alguns petiscos: Arancini, Queijo brie empanados e o Croquete de cupim. Todos acomodados em uma “caminha” de creme de goiaba para dar um agridoce ao paladar. Uma pedida muito saborosa e ideal para fechar o domingo.

Crédito: Alexandre Martins – Viagens e Rotas
Crédito: Alexandre Martins – Viagens e Rotas

Depois provamos o vinho rosé da Ovo e Uva com a uva Merlot com um delicioso Polvo a galega acompanhando batatas e pápricas e um Steak tartar com ovo de codorna, fantástico.

Crédito: Alexandre Martins – Viagens e Rotas
Crédito: Alexandre Martins – Viagens e Rotas

Para finalizar nos salgados, um sanduíche de porchetta com queijo fundido e cebola caramelizada pra acompanhar o Amalaya Malbec, vinho tinto argentino.

Crédito: Alexandre Martins – Viagens e Rotas

No fim ainda experimentamos a sobremesa que mais sai da casa, a Panacota. Um doce leve, nada melado e ideal para encerrar uma noite de vinhos e petiscos.

Crédito: Alexandre Martins – Viagens e Rotas

Adoramos a experiência na casa, mas vale ressaltar alguns detalhes que consideramos importantes. Além dos vinhos terem preços acessíveis e justos, em sua maioria, a água da casa seja normal ou com gás funciona como refil a vontade.

Outro ponto importante é que a carta de vinhos, além de ser muito explicativa, também conta com opções para experimentar vinhos em taças. De terça a sexta durante o Happy Hour, de 18 às 20h30, algumas taças de vinhos saem a 15 reais cada.

Experiência Wine Flight

O termo “wine flight”, nascido nos bares da Inglaterra, é um conceito conhecido pelos enófilos, mas agora também está disponível no Ovo e Uva.

Com temas variados quinzenalmente, a casa disponibiliza um combo com 4 “flights”, todos eles em taças de 75ml e com preços que podem variar de acordo com os vinhos servidos. Vale a experiência para quem quiser viajar no mundo do vinho pelo paladar.

Serviço

Rua Mateus Grou, 286 | Pinheiros | São Paulo

Funcionamento: Terça 12h -15h e 18h – 23h
Quarta e quinta 12h -15h e 18h – 24h
Sexta e sábado 12h – 24h
Domingo 12h – 22h

O blog Viagens e Rotas esteve na casa a convite do Ovo e Uva. Só indicamos o que aprovamos!

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