14 utensílios importantes para fazer pão em casa

Confira 14 utensílios importantes para fazer pão em casa

Estamos nos aventurando a fazer pães em casa. Existem diversas receitas deliciosas de pães caseiros que podemos fazer tranquilamente com alguns ingredientes extremamente básicos, porém alguns utensílios podem ajudar muito na produção. Nós ainda não temos todos, mas estamos comprando as aos poucos. Confira os que recomendamos:

Bowl Grande (R$39.99)

Um bowl (tigela) é essencial para para misturar os ingredientes e também para sovar a massa na mão. Além de ser extremamente prático para lavar depois. Compre aqui. Se quiser um mais elaborado, aqui que vem com pincel e espátulas.

Balança de precisão (R$42.70)

A melhor pesagem para os pães é feita com uma balança de precisão. Nós usamos a mais barata do mercado e é ótima. Compre aqui.

Assadeira rasa (R$42.04)

Opte por uma assadeira rasa para assar bem as laterais do pão e ainda ter uma melhor visão do forno convencional. Se for antiaderente, melhor ainda. Compre aqui.

Faca de pão (R$77.27)

Uma faca própria para pão faz toda diferença, principalmente por causa da crosta mais dura do pão. Fora que essa faca com serra mais firme também não danifica o miolo. Compre aqui.

Espátula de silicone (R$24.90)

Para misturar os ingredientes no início e reaproveitar tudo do bowl, a espátula de silicone ajuda por ser mais maleável. Compre aqui.

Espátula para raspar massa (R$17.20)

Quando estiver sovando a massa é ideal ter uma espátula para auxiliar nessa modelagem. Fará toda a diferença, principalmente nas massas de pães que vão mais leite e manteiga.

Banneton (R$80.56)

O Banneton nada mais é do que um cesto. Ele é usado na segunda fermentação. Ele deixa as massas hidratadas, além de retirar a umidade dos buraquinhos que arejam a massa.  Ele pode ser encontrado em diversos formatos. O ideal é escolhe aquele que mais combina com os pães que pretende fazer. Compre aqui.

Batedeira planetária (R$272.11)

Para não ter o trabalho de sovar na mão a massa, a batedeira ajuda a obter o resultado mais rápido. Fora que diminui o cansaço.
Não precisa investir em uma KitchenAId que é caríssima. Tem modelos ótimos por menos de R$300. Compre aqui.

Borrifador de água (R$8.47)

É super importante dar borrifadas de água assim que a massa entrar no forno para ajudar a criar o vapor necessário para o pão crescer. Principalmente quando usamos fermentação natural/levain. Compre aqui.

Termômetro de Forno (R$37.75)

Esses termômetros são essenciais não somente para produção de pães em casa. Não dá para confiar temperatura que o painel do forno indica. Com esse termômetro conseguimos medir a real temperatura. Sem mistérios. Compre aqui.

Forma de bolo inglês (R$54.82)

Além da assadeira rasa, recomentamos também uma forma de bolo inglês para ter uma noção melhor do crescimento do seu pãozinho. Fora que o formato do pão fica extremamente fofo em uma forma dessa. Compre aqui.

Fora isso é necessário itens que provavelmente já tenha em sua cozinha: panos de pratos, peneira e luva térmica (pano ou silicone).

Pincel de silicone (R$29.90)

Antes de colocar os pães no forno, esse pincel de silicone ajuda a colocar a gema do ovo em cima para dar uma corzinha no pão e também para colocar banha no fundo da massa para não queimar o fundo.

Confira também os utensílios para fazer fermentação natural ou levain

Frasco de vidro – sem usar a tampa (R$18.90)

Ao começar a fazer o levain é necessário armazenar, no início, em um recipiente de vidro e deixa-lo aberto. Pode ser com um pano que entre ar ou com alguma tampa com furos pro ar entrar. Compre aqui.

Caixa de plástico com tampa (R$19.82)

Para longas fermentações, após o levain ficar armazenado na geladeira, opte por uma caixa não muito alto de plástico e com tampa. Não pode ser rasa por que quando tiver que ativa-lo, ele poderá transbordar. Compre aqui.

Cozinha mais vendidos pelas Amazon

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