Thai: culinária do Sudeste Asiático no Guarujá (São Paulo)

Você já provou culinária tailandesa? Se seu paladar aprecia pratos aromáticos, com certeza você vai amar essa experiência gastronômica. Sempre tivemos curiosidade de experimentar, visto que ficamos restritos a culinária asiática chinesa ou japonesa. Tivemos oportunidade de conhecer o Thai, um dos cinco restaurantes do Casa Grande Hotel Resort & Spa no Guarujá, litoral sul de São Paulo.

Crédito: Ana Elisa Teixeira, Viagens e Rotas

O restaurante fica no calçadão da praia logo à frente do resort e abre de sexta a domingo somente para o jantar. A decoração é temática nas cores vermelha, preta e com detalhes em dourado, principalmente os Budas que fazem parte da decoração. O restaurante é muito indicado para casais e noite com amigos, com música ambiente bem agitada nas noites.

Crédito: Ana Elisa Teixeira, Viagens e Rotas

Recomendamos fazer reserva, já que não é um restaurante muito grande e as mesas no píer com vista para o mar podem ser requisitadas.

Em tempos de pandemia, o cardápio é por QR Code e, além da descrição dos pratos, vem com fotos de cada um deles. Facilita muito na hora de escolha, visto que há mais de 50 itens muito atrativos no Thai.

Crédito: Ana Elisa Teixeira, Viagens e Rotas

Optamos de entrada pelo Spring Roll de siri com 4 unidades (R$ 29,00). Que nada mais é do que um rolinho primavera recheado de siri com lichias e especiarias. Muito saboroso e com um toque apimentado na dose certa.

Crédito: Ana Elisa Teixeira, Viagens e Rotas

Os pratos principais que pedimos foram uma grata surpresa. Não só pelo perfume dos itens, como também pela explosão de sabores propostos. Fomos de Kung Tod Grathien (R$121,00)Sauté de Camarões com Alho, Cebolas, Brotos de Bambu e Sweet Chili Sauce e de Kung Son (R$121,00)Camarões Sauté em Leite de Coco, Limão e Pimentas Frescas. Servido com Arroz de Jasmin com Cúrcuma.

Crédito: Ana Elisa Teixeira, Viagens e Rotas
Crédito: Ana Elisa Teixeira, Viagens e Rotas

Camarões muito bem limpos e bem servidos. O toque de leite de coco em um dos pratos e brotos de bambu, fizeram toda a diferença. O arroz de jasmin com cúrcuma foi um dos mais deliciosos que já provamos.

As sobremesas também são muito diferentes como o Lychee Brulee (R$33,00) – Creme Brulee de Lichias e sorvetes, como o que pedimos de Gengibre com calda de Limoncello  (R$33,00). Nenhuma das duas eram sobremesas muito carregadas no açúcar e foi uma boa pedida leve para encerrar a noite.

Crédito: Ana Elisa Teixeira, Viagens e Rotas
Crédito: Ana Elisa Teixeira, Viagens e Rotas

Sair para jantar com bebê

Para ir ao Thai, marcamos a reserva para 19h30 e levamos o Dante. Ele costuma dormir entre 20h e 21h todos os dias, mas neste dia fizemos o ritual mais cedo, às 18h. Ele chegou no Thai dormindo no carrinho e de pijama, como se estivesse no berço. Dormiu todo o jantar, mesmo com a música alta e a conversa nas outras mesas. Foi muito tranquilo.

Crédito: Ana Elisa Teixeira, Viagens e Rotas

Casa Grande Hotel Resort & Spa

Veja o cardápio do Thai aqui.
Av. Miguel Stéfano, 1001 | Enseada Guarujá |SP | Brasil

A hospedagem foi uma cortesia do Casa Grande Hotel Resort & Spa para o blog Viagens e Rotas.  Só indicamos o que aprovamos!

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