Grécia: almoço em Ammoudi Fish Taverna em Santorini

Assim que chegamos em Santorini queríamos ir em um local próximo a área portuária para poder ver os famosos polvos secando ao Sol. Já que não tínhamos visto nenhum em Mykonos.
A Luana Sarantopoulos, nossa assessora de casamento, logo lembrou do restaurante Ammoudi Fish Taverna em Amoudi Bay em Óia cercado por pescadores locais e com uma vista deslumbrante.  Era lá que íamos conseguir ver o polvo secando e foi super legal!

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira 

Como tinha dito no post sobre o casamento, mediante um valor, a Luana pode passar o dia com a noiva e mostrar alguns lugares ímpares da ilha. Para a gente não restou dúvidas que almoçar no Ammoudi Fish Taverna seria um desses lugares.

Nós com a Luana / Crédito: Viagens e Rotas

 Amoudi Bay é incrível, mas poucos brasileiros visitam por que ficam muito presos aos centrinhos dos vilarejos e nem sempre alugam carros para explorar a fundo Santorini. Cada cantinho de Amoudi Bay vale emoldurar e colocar em um quadro.

Parece um quadro / Crédito: Viagens e Rotas

Crédito: Ana Elisa Teixeira

O restaurante, como toda Taverna grega, é super acessível. Com preços ótimos, atendimento impecável e muito bem servido.
Como estávamos com a Luana, fizemos uma imersão a culinária grega. Ela sugeriu diversos pratos e foi lá que provamos o  Santorini Zucchini Balls, bolinhas fritas de abobrinha e a Fava Grega,  purê feito com ervilha amarela/secas e muito bem temperado com cebola e azeite. Pedimos ainda queijo feta com um tempero diferente, salada grega e muito pão pita.

Entrada / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Salada grega / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Fava grega / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Queijos deliciosos / Crédito: Ana Elisa Teixeira

Santorini Zucchini Balls / Crédito: Ana Elisa Teixeira

 Os vinhos de Santorini são incríveis e o vinho branco da casa está disponível no restaurante por menos de 10 euros 1 litro.  No final do almoço, ainda ganhamos sobremesa e Vinsanto, vinho de sobremesa de Santorini para finalizar.

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Crédito: Ana Elisa Teixeira

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