Mytho Restobar: um pouquinho da culinária grega pra matar as saudades de Mykonos

A cozinha grega ainda não pegou em São Paulo, e faz pouco tempo que surgiram os restaurantes com essa proposta na cidade, principalmente levando um pouco do glamour visto nas ilhas gregas. Antes, o único conhecido era o restaurante Acrópoles que fica no Bom Retiro e tem a culinária grega que podemos chamar de popular. Ainda não fomos à casa, mas já ouvimos que eles servem a moussaká clássica e com uma receita de família. Está na nossa lista!

Nesse contexto, fui comemorar meu aniversário com a Ana Elisa no Mytho Restobar. Uma casa que se denomina especialista em culinária mediterrânea (o que significa que nem todos os pratos são gregos), mas que tem uma boa oferta de pratos gregos com alguns ingredientes diferentes. O que chamam de releitura!

A gente se sentiu de volta a Mykonos, principalmente pelo estilo do restaurante com toques moderno e bem clean com as cores gregas: branco e azul. Um casarão branco bem bonito, rico em detalhes e com um bar sensacional.

Crédito: Ana Elisa Teixeira

A casa abriu em novembro no bairro da Vila Nova Conceição já famoso por receber bons restaurantes. Estivemos no soft open e confesso que nos foi passada uma outra impressão. O que acabou sendo fundamental a volta ao restaurante, pois tivemos uma experiência gastronômica incrível que nos fez voltar a Mykonos pelo paladar!

Crédito: Ana Elisa Teixeira
Crédito: Ana Elisa Teixeira

Quem comanda a casa é chef Bruno Peralta que pelo que percebemos coloca alguns toques mais pessoais nos pratos clássicos.

…como são os pratos do Mytho

O cardápio é bem explicativo e todos os pratos tem nomes gregos. Optamos pelas entradas que compõem alguns itens bem gregos como queijo feta, azeite grego e polvo, também muito consumido na culinária mediterrânea.

A spanacopita, tortinha de espinafre e queijo feta com tzatziki foi uma boa pedida junto ainda com o órion, crostini de queijo feta gratinado servido com geleia de pimenta, azeite trufado e mel. Ambos os pratos com itens da culinária grega, mas feitos com uma elaboração diferente. Leves e muito bons!

Spanacopita | Crédito: Ana Elisa Teixeira
Órion | Crédito: Ana Elisa Teixeira

A entrada carro-chefe da casa é a kraken, tentáculos de polvo grelhados servidos com vinagrete de fava e páprica defumada. De fato um dos melhores polvos que já provamos. Sempre comentamos que polvo é um prato que não se come em qualquer lugar, mas no Mytho você pode comer sem medo de ser feliz.

Kraken | Crédito: Ana Elisa Teixeira

De prato principal, eu quis experimentar a Moussaká até para comparar em todas as que comi nas tavernas gregas. Claro, que essa releitura de Moussaká do Mytho é um pouco diferente, mas não limitou a memória de gustativa que tive!

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Acho que se quiser encontrar uma Moussaká parecida com a do Mytho tem que ir nos restaurantes mais badalados nas ilhas e não, nas tavernas, que servem pratos mais tradicionais. Essa que provei vinha com creme de queijo de cabra e palha de batata doce. Uma releitura do prato bem interessante e saborosa.

Moussaká | Crédito: Ana Elisa Teixeira

A Ana Elisa optou pelo mais pedido da casa com um toque bem mediterrâneo, o saganaki de camarão, camarões grandes salteados com espinafre, alho e tomatinhos gratinados com queijo feta. Camarões sem miséria e uma explosão de sabores. Uma delícia!

Saganaki | Crédito: Ana Elisa Teixeira

…e os famosos drinks?

O cardápio de drinks do Mytho é sensacional e é comandado pelo chef de bar Gilvan Alves.

Tem pelo menos uns dez drinks diferentes da casa além dos clássicos que já conhecemos. O queridinho e, que não fica no cardápio, é o Olho grego feito a base de vodka, licor curaçao blue, suco de limão, espuma de gengibre e Curaça. Além de lindo e pronto pra tirar todo o mau olhado, ele é uma delícia.

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Ainda seguindo os drinks fora do cardápio, provamos um a base de Gin com grapefruit e pitaya que muda de cor a todo momento pelas misturas inusitadas.

Crédito: Ana Elisa Teixeira

Pedimos também o drink Santorini, Gin Tanqueray, xarope de capim-santo, tônica, anis estrelado e cardamomo. Uma delícia.

No final os parabéns pelos menu 35 anos ficaram por conta de uma das sobremesas mais pedidas: Orfeu, mousse de chocolate meio amargo com tuille de chocolate branco.

O restaurante não coloca valores dos pratos no site, mas as entradas custam a partir de R$33 os pratos a partir de R$55. Lembrando que os pratos com frutos do mar no geral são os mais caros, a partir de R$80.

A gente volta? Com certeza! E estamos loucos para provar da próxima o Pita Gyro de cordeiro, que na versão do Mytho vem com ragu de cordeiro, picles, geleia de hortelã, maionese da casa servidos no pão Pita e batatas rústicas. Com certeza será nossa pedida na próxima ida à casa. Ainda mais que Gyros foi nossa refeição mais consumida na Grécia, principalmente pelo valor atrativo. Pagávamos de 3 a 5 euros na versão na mão e 10 euros no prato. No Mytho custa R$43 e fomos informados que ele é muito bem servido!

Serviço

Mytho Restobar

Rua Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição | São Paulo | SP
Seg. à sáb.: 12h às 15h30 e a partir das 18h. Dom.: a partir das 12h.

O jantar de aniversário no Mytho Restobar foi uma cortesia do restaurante. Só indicamos o que aprovamos!

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