5 livros sobre como fazer pão em casa (ebook ou livro comum)

Apesar do conteúdo digital em Blogues, YouTube e Instagram ser bem completo para aprender a fazer pães, tem pessoas que ainda querem ter um livro interessante sobre a panificação, seja digital pelo Kindle ou livro físico.

Depois de indicar utensílios úteis para fazer pães em casa e ensinar você a fazer sua própria fermentação natural ou levain, também separamos dicas de livros sobre panificação caseira e até profissional. Confira:

Direto ao pão: receitas caseiras para todas as horas

Autor: Luiz Américo Camargo. Esse livro tem tanto para Kindle (R$65.55) quanto o livro comum (R$69.00).

São cerca de 30 tipos diferentes de pão (quase todos com fermento biológico), além de sugestões de recheios para os pães. Apesar do livro falar muito de pães com fermento biológico é possível fazer algumas adaptações para fazer os pães com fermentação natural. As receitas são bem detalhadas, o que ajuda na confecção dos pães. Compre aqui.

Pão nosso: Receitas caseiras com fermento natural

Autor: Luiz Américo Camargo. Esse livro também tem opção para Kindle (R$48.07) e livro comum (R$65.19).

Além de ensinar os segredos do levain, o fermento natural, o livro possibilita que você aprenda pães dignos de uma padaria. São rabanada, integral, de nozes, de azeitona, de mandioca, baguete, entre outros. É um dos livros de panificação com fermentação natural mais vendidos. Comprei aqui.

Pães

Autor: Emmanuel Hadjiandreou. Esse livro tem somente físico (R$49.90)

O sul-africano Emmanuel Hadjiandreou, professor de panificação na School of Artisan Food, em Nottinghamshire, no centro do Reino Unido traz algumas de suas receitas famosas.

Com técnicas para misturar, sovar e modelar vários tipos de massa e também sobre utensílios. Também tem o passo a passo de receitas mais complicadinhas como: croissants e brioches. Compre aqui.

Larousse dos pães

Autor: Éric Kayser. Esse livro também tem apenas o comum (R$120.00).

São ao todo 80 receitas salgadas e doces também com opções para fazer em fornos profissionais ou a lenha. Ele explica sober levain, preparo, sova e dicas bem interessantes.

Você vai poder preparar, modelar e assar baguetes, croissants, foccacias, broas, ciabattas e bagels de fermentação natural e tudo isso no forno. Compre aqui.

Manual Prático de Panificação Senac

Autor: Gisela Redoschi, Marcella Lage, Marcia Ikemoto, Felipe Soave Vianna e Samara Trevisan Coelho. Esse livro também tem apenas o comum. (R$69.00)

São ao todo 90 receitas de diversas regiões do Brasil e de outros países da América, da Europa e da Ásia. Contando com a experiência e o conhecimento de profissionais do Senac. A ideia é ajudar na construção da panificação e aprender alguns detalhes técnicos também. Compre aqui.

Essas são nossas dicas de livros para te ajudar no processo de fabricação do seu pão caseiro seja com fermento biológico ou com fermentação natural.

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